Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики1626

Казахстанцы зовут Назарбаева в президенты из «инстинкта самосохранения»

Казахстанцы зовут Назарбаева в президенты из «инстинкта самосохранения»

«Народное приглашение» главы Казахстана Нурсултана Назарбаева к участию в досрочных президентских выборах ожидаемо поступило от казахстанской «партии власти» «Нур Отан».

«Народное приглашение» главы Казахстана Нурсултана Назарбаева к участию в досрочных президентских выборах ожидаемо поступило от казахстанской «партии власти» «Нур Отан».

Заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана, член бюро политсовета партии «Нур Отан» Анатолий Башмаков, ранее озвучивший инициативу проведения в стране досрочных президентских выборов, рекомендовал на XVI Съезде партии «Нур Отан» выдвинуть кандидатуру Нурсултана Назарбаева, сообщает Tengrinews.kz.

Башмаков заявил, что многие люди, высказывая доверие Нурсултану Назарбаеву, руководствуются инстинктом самосохранения.

«Вектор все равно направлен на действующего президента. Наверное, это какой-то, может быть, внутренний инстинкт самосохранения, потому что не все хорошо сегодня в мировой геополитике», - считает он.

В казахстанских СМИ отмечается, что участникам Съезда еще нужно получить согласие самого Назарбаева.

Отметим, что досрочные президентские выборы в Казахстане разворачиваются по всем законам жанра восточной политики. На пост президента выдвинулись пять кандидатов, а Назарбаев как истинный восточный правитель действует без суеты и пока выдерживает «мхатовскую паузу».

Так, ранее он заявил, что еще не решил, будет ли баллотироваться на пост президента.

«Выборы - важнейший конституционный патриотический акт. Необходимо провести их в строгом соответствии с законодательством - открыто и честно, при широком участии отечественных, международных наблюдателей. Решение относительно своего участия в предстоящих выборах я приму позже, в полном соответствии с Конституцией», - заявил тогда Назарбаев.

«СуперОмск» уже предполагал ранее, что вскоре появятся представители разнообразных партий и организаций с призывами к Назарбаеву выставить свою кандидатуру, после чего патриарх казахстанской политики подождет немного и согласится. Сейчас и началась эта пауза на фоне народных призывов «не покидать».

Напомним, 26 февраля согласно утвержденному ЦИК РК календарному плану началось выдвижение кандидатов на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 26 апреля 2015 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня