Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости культуры2489

Омичи передали привет Градскому

Омичи передали привет Градскому

Зрители концерта «Два часа «Голоса», прошедшего в Омске, сделали это по просьбе победительницы первого сезона вокального телешоу Дины Гариповой, посетившей наш город уже во второй раз.  

Зрители концерта «Два часа «Голоса», прошедшего в Омске, сделали это по просьбе победительницы первого сезона вокального телешоу Дины Гариповой, посетившей наш город уже во второй раз.  

Спустя почти полтора года после выступления в Омске в рамках первого сольного турне Дина Гарипова вновь оказалась в нашем городе – на этот раз в компании золотого призера 3 сезона Александры Воробьевой и участниц проекта Полины Конкиной и Валентины Бирюковой.

Прямым текстом гостьи заявили, что не хотят разочаровать своих сибирских поклонников, а потому их цель – подтвердить, что голосами они обладают. И первой взялась доказать это Дина Гарипова, которую коллеги по «Голосу» представляли с нескрываемым восторгом. По ходу концерта каждый выход певиц на сцену предваряло признание девушек друг другу в любви: то Дину называли обладательницей хрустального голоса, то Полину – великолепной актрисой и так далее. Видимо, в знак демонстрации дружеской атмосферы, которая царит в данном женском коллективе.

Открыв концерт вокальной четверки Градского, Дина Гарипова попросила зрителей передать аплодисментами привет Александру Борисовичу.

«Благодаря ему сегодня мы можем увидеться с вами. Это он нас собрал», – сказала она.  

Кроме этого, заметив поклонников с цветами, певица пообещала, что вместе со своими коллегами готова будет пообщаться со зрителями и дать автографы после выступления. И слово сдержала. Девушкам легко удалось наладить контакт с омской публикой. Полина рассказала, что значат для них гастроли, Дина пожелала любви к близким, Валентина рассказала, что самыми сложными и волнительными этапами на шоу были так называемые «слепые прослушивания». А после исполнения «Баллады о матери» она произнесла фразу, не оставившую равнодушным ни одного зрителя.

«Я горжусь, что родилась, живу в нашей великой стране, могучей державе по имени Россия», – сказала Бирюкова, вызвав шквал аплодисментов.

Конечно, «Два часа «Голоса» запомнились не только разговорами, но и вокалом. Отсутствие музыкантов, танцоров, антуражности и конферансье – все это сыграло в пользу девушек. Уместное световое оформление, отвечающее настроению песен, звучащие чистые голоса и соответствующие образам исполнительниц наряды – вот и все, что предъявили омской публике воспитанницы Александра Борисовича. И этого оказалось более чем достаточно. Ничего лишнего. Такая, градская атмосфера.

Выбранный для концерта репертуар довершил свое дело – любимые миллионами песни советских лет, в хорошем смысле слова зарубежная эстрада и многие другие вокальные партии были приняты омской публикой с восторгом. Женская судьба, неразделенная любовь, боль утраты сына, разлука с близким человеком, ирония над происходящим в нашей жизни – все эти темы пронзительно и проникновенно, искренне и от сердца зазвучали в исполнении девушек по-новому, сильно.

Глеб Иванов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все последние новости Омска