Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики2516

Учителя-коммунисты «переиграли» чиновников-единороссов на выборах в Одесском районе

Учителя-коммунисты «переиграли» чиновников-единороссов на выборах в Одесском районе

Подводя итоги выборов, стороны обвинили друг друга в «грязной игре» в виде подкупов и давлении.

 

Подводя итоги выборов, стороны обвинили друг друга в «грязной игре» в виде подкупов и давлении.

«СуперОмску» стали известны результаты выборов глав трех сельских поселений в Одесском районе Омской области, которые состоялись в воскресенье, 15 марта. В двух случаях преподавательский состав, шедший под флагом КПРФ, переиграл действующих чиновников от «Единой России».

В частности, преподаватель Благодаровской средней школы Татьяна Погребняк обошла и. о. главы упомянутого сельского поселения Наталью Погребняк. В Орехово схожая ситуация: там педагог Светлана Загрубина заручилась поддержкой большего числа избирателей, чем у конкурента, и. о. главы поселения, Александра Ивашкина.

Единороссы отыгрались на выборах главы Буняковского сельского поселения, где победил 26-летний Андрей Громов.

Как это полагается при подведении итогов, стороны обменялись обвинениями в «грязной игре».

Так, крупный фермер из Одесского района Владимир Ярошенко, со скандалом вышедший из «Едийной России» и ныне поддерживающий КПРФ, жестко прошелся по партии власти.

«Сегодня избиратель показал, что не намерен голосовать за слабеющую и агонизирующую «Единую Россию», дошедшую до такого состояния из-за Артемова и его сподвижников. Мы победили в двух поселениях. В третьем не высталялись, так как поддержали Громова. Да, на наших кандидатов оказывалось мощное давление со стороны административного аппарата и главы района. Но такими попытками им не удалось компенсировать свой кадровый голод. Так как на нашей стороне была главная ценность — люди. Причем многие, кто работал в штабе КПРФ, являются членами «Едийной России», - заявил Ярошенко, видимо, упоминая единоросса Валерия Корнейчука, кому проиграл на выборах главы Одесского района.

Со своей стороны глава Одесского района Валерий Корнейчик, комментируя «СуперОмску» итоги выборов, политических заявлений не делал, ограничившись упоминанием КПРФ в отрицательном контексте.

«В двух поселениях победили представители КПРФ, в одном - представитель от «Единой России». В целом выборы прошли относительно спокойно. Есть лишь жалоба на то, что представители КПРФ раздавали подарки в день голосования», - сказал глава.

Отметим, что, помимо Одесского, выборы 15 марта состоялись в Калачинском, Колосовском, Называевском и Шербакульском районах. Официально итоги голосования будут подведены в понедельник, 16 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска