Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости культуры2738

Владимир Шалак призвал не экономить на воспитании омичей, чтобы не бояться ходить по улицам

Владимир Шалак призвал не экономить на воспитании омичей, чтобы не бояться ходить по улицам

Директор департамента культуры предложил поменьше фантазировать.

Директор департамента культуры предложил поменьше фантазировать.

В Омске прошло заседание коллегии, на котором после обширного доклада министра культуры Омской области Виктора Лапухина выступил Владимир Шалак – директор департамента культуры администрации Омска. Помимо сетований на нехватку денег и заявленных планов на ближайшее время Шалак затронул больной вопрос сокращений, которые прошли в 2014 году согласно «Дорожной карте».

«На сегодняшний  день мы провели оптимизацию библиотечной сети. Сократили пять библиотек. Экономический эффект – ноль, политический минус – есть. Поэтому мы договорилась с мэром, что больше ни  одной библиотеки закрывать не будем. И не надо этого делать. Кстати, по нормативу 96 года, утвержденному правительством РФ, у нас в городе Омске колоссальное количество библиотек должно быть, школ искусств, дворцов, кинотеатров. Мы не один норматив не выполняем. А его никто не отменял», - отметил Владимир Шалак.

Кроме того, директор депкульта показал свою осведомленность и в делах регионального министерства культуры.

«Я с чувством тревоги слежу  за тем, как в районах происходит сокращение кадров. Виктор Прокопьевич, мне кажется, здесь надо какой-то поставить препон. Там некому будет работать. Мы дождемся обратного эффекта!» - обратился Шалак к Виктору Лапухину.

Последняя фраза была заглушена аплодисментами, которые были вызваны заявлением оратора. Надо отметить, что еще при словах об отсутствии экономического эффекта сокращений присутствующие начали одобрительно поддерживать Шалака.

«Мы сейчас выиграем мизер в финансах, мы проиграем в воспитании людей. Мы потом героически будем все восстанавливать – и патриотическое, и нравственное воспитание. Когда мы начнем бояться идти по улицам, мы поймем, что натворили. Мы уже сегодня много наломали», - завершил данный вопрос Владимир Шалак.

Наконец, директор предложил меньше фантазировать, а больше делать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области