Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Бизнес-новости3608

Омский «Плюс Банк» превратил московский филиал в главный офис

Омский «Плюс Банк» превратил московский филиал в главный офис

Финансовая организация планирует покинуть Омск.

Финансовая организация планирует покинуть Омск.

Как сообщается на официальном сайте «Плюс банка», который является старейшим в своей отрасли в Омске,  20 марта совет директоров решил закрыть московский филиал по адресу Известковый переулок, 7. Это связано с переездом всего банка в столицу, на месте отделения откроют головной офис. В прошлом году аналогичным образом изменился юридический адрес банка, теперь же организация физически переедет в Москву.

Отметим, «Плюс Банк» был основан в конце 1990 года на паевой основе на базе Центрального отделения Жилсоцбанка СССР и назывался коммерческий банк  «Омский». Учредителями выступили десять юридических лиц. В 1994 году финансовая организация получила новое наименование и организационно-правовую форму — ОАО «Омский акционерный коммерческий ипотечный банк «Омск-Банк». Отметим, по данным ГМЦ Росстата, в 2000-х годах в число основных совладельцев  входило НПО «Мостовик» (17,84%) и лично Олег Шишов. В 2005 году ключевыми собственниками акций стали структуры казахстанского банка «ТуранАлем», после чего в декабре 2010 года кредитная организация «сменила вывеску» на ОАО «Плюс Банк».

На данный момент, по данным «Спарк-Интерфакс», контрольный пакет находится в доверительном управлении «Национальной кастодиальной корпорации» (51,64%), а «Национальный расчетный депозитарий» держит 14,37% акций. 

Крупнейшими акционерами являются казахстанский «Цеснабанк» (18,71%) и бывший главный менеджер этой компании в Москве Алексей Парфенов (18,05%). Кроме этого, доли в банке принадлежит компаниям из ОАЭ Linex Global FZE (18,84%, бенефициаром значится гражданин Сирии Ахмад Аззам Фадаль Аллах) и Harborlite Invest Limited (14,98%, бенефициар — гражданка России Елена Гиматилина). Еще 14,93%-ми владеет челябинский бизнесмен Мавлит Ахтямов.

Помимо головного офиса также имеются отделения в Москве, Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске и Краснодаре. С начала 2014 года, по данным Banki.ru, активы кредитной организации увеличились на 10,84% и на 1 ноября 2014 года составили 16,4 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости