Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Автоновости1719

В Госдуме предлагают зафиксировать тарифы ОСАГО еще на два года

В Госдуме предлагают зафиксировать тарифы ОСАГО еще на два года

Депутаты от ЛДПР встали на сторону автомобилистов после того, как Центрбанк увеличил базовые стоимости тарифов ОСАГО на 40%. 

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму проект закона о моратории на повышении тарифов ОСАГО до 2017, сообщает ТАСС.

Предлагается «заморозить» действующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты, оставив их неизменными еще на два года. В дальнейшем депутаты предлагают менять страховые тарифы, их коэффициенты и иные параметры не чаще одного раза в год.

Инициаторы такой меры уверены, что вопросы о подорожании обязательного страхования для автовладельцев в сегодняшних условиях неуместны.

«ЛДПР категорически против постановки вопроса о росте тарифов ОСАГО. В сегодняшний непростой период автовладельцы и так страдают от проблем отсутствия парковок, штрафов, «эвакуационной войны», - приводит ТАСС слова депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Кроме того, по мнению Нилова, обсуждать возможное подорожание надо максимально широко и только в том случае, когда текущая работа страховых компаний будет организована «без нареканий и жалоб».

Добавим, что 20 марта стало известно о решении Центрабанка увеличить тарифы ОСАГО на 40%, чтобы «стабилизировать ситуацию в кризисном сегменте страхового рынка».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости