Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Город2872

Коммунальщики заявили, что не обязаны вывозить снег

Коммунальщики заявили, что не обязаны вывозить снег

В Омске предпринимаются максимальные противопаводковые меры.

В Омске предпринимаются максимальные противопаводковые меры.

Сегодня в городском пресс-клубе состоялось заседание, на котором первый заместитель директора департамента городского хозяйства  Александр Фрикель и генеральный директор ООО УК «Наш дом» Анатолий Волков рассказали о том, какие меры предпринимаются на данный момент и за что не отвечает управляющая компания.

На заседании была оговорена аномальность нынешней зимы. На сегодняшний день вывезено 566 196 кубов снега. По словам Александра Фрикеля, это на 232 000 кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также у специалистов предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» на контроле водостоки, насыпи, мосты, путепроводы, подземные переходы и так далее.  Что касается вывоза снега с прилегающих территорий жилых домов – здесь оказалась непростая ситуация.

«Нигде не прописано, что управляющие компании должны вывозить снег. Но жизнь заставляет. Эти накопленные горы снега нам могут еще аукнуться, они в мае будут таять. Особенно с северной стороны домой. У нас есть и крупные дома, где 19 и более подъездов. Есть и дома таких конфигураций, что можно до середины лета топить этот снег. Поэтому мы вынуждены возить», - рассказал гендиректор УК Анатолий Волков.

Также представитель управляющей компании поделился некоторыми сложностями, с которыми они сталкиваются. Во-первых, на вывоз снега элементарно не выделяются средства, раз у УК нет обязанности выполнять эту функцию. Во-вторых, жители отказываются идти навстречу. В-третьих, чаще всего дворы заставлены автомобилями, из-за чего тяжелая техника пройти не может, а сугробы накапливаются. По словам Волкова, это проблема всех управляющих компаний.

«Лично мы затратили дополнительно 400 000 рублей на вывоз. Накопления снега должны быть не выше метра. Положения, за счет каких средств вывозить, нет. Мы извлекаем деньги из своих резервов, не провели какое-то мероприятие – вывезли снег», - поделился Волков.

Также представитель управляющей компании «Наш дом» заверил, что диспетчеры и аварийные бригады работают круглосуточно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области