Криптовалюты

Доллар - 64,36

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Власть1639

Медведев решит, что делать дальше с курортами Сочи

Медведев решит, что делать дальше с курортами Сочи

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещания в столице Олимпиады, куда с каждым месяцем приезжает все больше туристов.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещания в столице Олимпиады, куда с каждым месяцем приезжает все больше туристов.

Сегодня, 31 марта, в Сочи премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание по развитию туристической и горнолыжной инфраструктуры курорта, сообщает РИА «Новости».

На совещании свою позицию по актуальным вопросам развития сочинских курортов выскажут  заместители Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Александр Хлопонин, глава минприроды Сергей Донской, министр экономического развития Алексей Улюкаев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Сообщается, что только за прошедший год столицу Олимпиады посетило порядка пяти миллионов человек. А интерес российских туристов увеличился на 30%. Теперь в планах правительства привлечение иностранных гостей. Так, международный аэропорт Сочи до зимы 2016 года ввел режим «Открытое небо» для 19 иностранных государств. Этим летом ожидается введение прямых рейсов на черноморский курорт  из Ирана и Китая.

Круглогодичную популярность курортов Сочи подтверждают рекордные показатели по количеству туристов в период новогодних праздников. Но в связи с туристическим потоком на курорты Красной поляны вскрылся и ряд проблем, цитируют Козака РИА «Новости», в частности, дефицит парковок. Также для комфортного отдыха на горнолыжных курортах не хватает единого ски-пасса, который позволял бы пользоваться подъемниками на всей зоне Красной поляны.

Напомним, что на подготовку Сочи к проведению Олимпиады было потрачено рекордные за историю игр 1,5 триллиона рублей. Федеральный бюджет потратил на эти цели около 100 млрд рублей на спортобъекты и 400 млрд рублей – на инфраструктуру.  Привлеченные инвестиции в размере 900 миллиардов рублей ушли также на инфраструктуру, а 114 миллиардов рублей — на спортивные сооружения, озвучивал цифры глава Минфина Антон Силуанов. Крупными кредиторами олимпийских строек стал Внешэкономбанк, «Интеррос», «Базэл», «Газпром» и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска