Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Новости культуры1834

Новый директор новосибирской оперы Владимир Кехман не почтит Омск своим визитом

Новый директор новосибирской оперы Владимир Кехман не почтит Омск своим визитом

Новый концерт Омской филармонии – «Бессмертие». В программе прозвучит опера «Иоланта» Петра Чайковского с участием новосибирских солистов. 

Новый концерт Омской филармонии – «Бессмертие». В программе прозвучит опера «Иоланта» Петра Чайковского с участием новосибирских солистов.

23 апреля в 19:00 в Концертном зале состоится премьера – концерт под названием «Бессмертие» в рамках фестивального абонемента «Открывая Чайковского: грезы и фатум». На этот раз Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Дмитрия Васильева представит омичам концертное исполнение оперы «Иоланта» великого русского композитора Петра Чайковского.

Сольные партии исполнят артисты Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, хоровые элементы исполнит камерный хор «Artis» под руководством Марины Кушпилевой. Таким станет столь мощное завершение фестиваля «Открывая Чайковского: грезы и фатум», проводимого Омским академическим симфоническим оркестром и посвященного 175-летию композитора.

«Иоланта» – последняя опера Петра Чайковского. Омичи познакомятся с романтическим и трогательным сюжетом о пробуждении слепой принцессы, действие происходит в горах Южной Франции в 15 веке.

Напомним, это третий приезд новосибирцев в Омскую филармонию. За последние два года омичи оценили постановку «Реквиема» Джузеппе Верди и «Фауста» Шарля Гуно. В прошлом году, при показе новосибирского «Фауста» на сцену омского Концертного зала вышли солисты-вокалисты Большого и Мариинского театров, хор и симфонический оркестр. «Живое» выступление гастролеров сопровождалось показом на большом экране видеозаписи спектакля. Такой гастрольный проект Новосибирский театр оперы и балета реализовал впервые, и омичи – стали первыми участниками эксперимента.

Отметим, что в прошлом году в рамках гастролей Новосибирского театра оперы и балета в Омск прибыл и ныне уволенный директор учреждения Борис Мездрич, которого овациями встречал благодарный омский зритель. Как уточнили в пресс-службе Омской филармонии, новый директор Владимир Кехман не почтит Омск своим присутствием ввиду не такой масштабности мероприятия, как в прошлом году. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области