Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Власть2130

Омский областной суд признал законным выговор, который мэр Двораковский сделал директору депимущества

Омский областной суд признал законным выговор, который мэр Двораковский сделал директору депимущества

Александр Румянцев

Сергей Хорошилов пытался признать незаконным дисциплинарное взыскание, сделанное Вячеславом Двораковским.

Сергей Хорошилов пытался признать незаконным дисциплинарное взыскание, сделанное Вячеславом Двораковским.

В Омском областном суде рассмотрели апелляцию директора департамента имущественных отношений Омска Сергея Хорошилова на решение Центрального райсуда от 3 февраля. Чиновник оспаривал выговор, который Вячеслав Двораковский объявил ему за волокиту с документами.

Как ранее писал «СуперОмск», взыскание наложили за несколько случаев, когда официальные бумаги были подготовлены Хорошиловым позже требуемого срока. В частности, это касалось подготовки информации по участкам, которые могут быть включены в инвестиционный земельный фонд; запроса информации для прокуратуры в ответ на требование депутата Яна Зелинского прикрыть все киоски с шаурмой на остановках; ответа на обращения по вопросу земельных участков для многодетных семей. Отметим, в последнем случае претензии к Хорошилову возникли в связи с многочисленными орфографическими и пунктуационными ошибками, которые директор департамента допустил в документах.

Хорошилов в февральском заседании районного суда не оспаривал суть взыскания, а пытался доказать, что были нарушены нормативные сроки для выговора. Кроме того, чиновник перекладывал вину на своего куратора, вице-мэра Елену Бреер, которая якобы необоснованно перекладывала часть своих обязанностей на Хорошилова.

В итоге судья Омского областного суда Елена Усова оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение первой инстанции – без изменения. Отметим, вопрос является для Хорошилова принципиальным, поскольку этот выговор станет для него вторым из трех взысканий, которые требуются для увольнения в соответствии с Трудовым кодексом. При этом освободившаяся должность может достаться именно Бреер – в соответствии с предложенными горсовету изменениями структуры мэрии она будет совмещать пост директора департамента имущественных отношений и должность заместителя мэра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости