Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Новости спорта2385

«Газпром нефть» выбрала своим хоккейным флагманом питерский СКА

«Газпром нефть» выбрала своим хоккейным флагманом питерский СКА

Об этом может говорить сокращение финансирования омского хоккейного клуба и возможное стремление некоторых «авангардовцев» перейти в СКА. Известный спортивный журналист Александр Лютиков, впрочем считает, что даже с небольшим бюджетом в КХЛ можно делать «веселые» вещи.

Об этом может говорить сокращение финансирования омского хоккейного клуба и возможное стремление некоторых «авангардовцев» перейти в СКА. Известный спортивный журналист Александр Лютиков, впрочем считает, что даже с небольшим бюджетом в КХЛ можно делать «веселые» вещи.

После состоявшегося 28 апреля совета директоров омского хоккейного клуба стало известно, что ОАО «Газпром нефть» выделит «Авангарду» в новом сезоне почти 800 млн рублей. Согласно условиям договора, за период с 1 августа 2015 года по 30 апреля 2016 года «Авангард» получит 798 860 000 рублей. 

Напомним, что в прошлом году нефтяной гигант предоставил своим омским подопечным 920 млн 400 тыс. рублей, в том числе НДС 140 млн 400 тыс. рублей. Вместе с долей софинансирования Омской областью общий бюджет «Авангарда» на сезон 2014/15 составил более миллиарда рублей

В конце марта 2015 года, после вылета «ястребов» из плей-офф, омский губернатор Виктор Назаров отказался финансировать клуб из областного бюджета. По словам президента «Авангарда» Владимира Шалаева, выпавшее финансирование от правительства Омской области, приостановившего выделение денег из-за сложной экономической ситуации, компенсирует Омский нефтеперерабатывающий завод. 

Между тем еще один подшефный клуб «Газпром нефти» - питерский СКА, выигравший в этом году кубок Гагарина, в рамках спонсорского соглашения в 2015 году получил более миллиарда рублей. Похоже, и в новом сезоне топ-менеджеры «Газпром нефти» делают ставку на СКА. 

В самый богатый клуб КХЛ стремятся и топовые эффективные игроки «Авангарда». Так, за СКА уже больше года выступает бывший защитник «Авангарда» Антон Белов.  По версии СМИ, в питерский клуб может перейти еще один защитник «ястребов» 23-летний Никита Пивцакин

«Чем меньше денег, тем больше приходится думать - мне кажется, это неплохо. Я считаю, что не стоит зацикливаться на бюджетах, потому что даже с небольшими бюджетами можно делать очень «веселые» вещи в КХЛ, это доказал, например, клуб «Сибирь». Сейчас самое интересное, как будет комплектоваться «Авангард». В принципе при комплектации с одинаковыми сложностями сталкиваются вообще все. С нынешней системой контрактов и существующим лимитом на легионеров одинаково трудно комплектоваться как супербогатым клубам, так и середнякам. Как пример: «Роснефть» стала спонсором ЦСКА в конце 2011-го, но эти огромные деньги поначалу было особо не на кого тратить: рынок был пустой. В результате им пришлось озолотить «Салават Юлаев», чтобы забрать оттуда Радулова, не дожидаясь окончания его контракта», - сказал в беседе с корреспондентом «СуперОмска» известный спортивный журналист Александр Лютиков.

Напомним, что, по версии экспертного совета РИА «СуперОмск», сейчас становится все более очевидным, что хоккейным флагманом для «Газпром нефти» является СКА. «Авангарду» же уготована роль подготовки резерва. За ширмой «воспитания собственной молодежи» скрывается намерение сделать из «Авангарда» фарм-клуб элитной питерской команды. 

С таким развитием событий абсолютно не согласился автор проекта о хоккее и футболе «Держи передачу» Александр Лютиков.

«Такого точно быть не может. Чего тут паниковать, 800 миллионов – это довольно большие деньги. И, насколько я понимаю, не у каждого клуба в КХЛ есть такой бюджет. И клубы с меньшими бюджетами не превращались ни в фарм-клубы СКА, ни в фарм-клубы ЦСКА. Поэтому я в это особо не верю», - высказал свое мнение Александр Лютиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости