Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1344

Омская полиция установила, что миллион у пенсионерки украли жители ближнего зарубежья

Омская полиция установила, что миллион у пенсионерки украли жители ближнего зарубежья

В отношении двух грабителей возбуждено уголовное дело. Преступники разыскиваются полицией.

В отношении двух грабителей возбуждено уголовное дело. Преступники разыскиваются полицией.

Напомним, 17 мая в городской отдел полиции № 1 Омска обратилась женщина пенсионного возраста. Омичка сообщила, что возле магазина на улице 70 лет Октября обманом у нее похитили деньги в размере более 900 тыс. рублей.

Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД, еще днем 14 мая на улице к пожилой женщине обратились двое неизвестных с просьбой о помощи. Мужчины рассказали пенсионерке, что их знакомый, якобы попав в ДТП, находится в тяжелом состоянии в больнице. Ему необходимо дорогостоящее лечение на сумму более  миллиона рублей.

«Доверившись незнакомцам, омичка села в их машину и, забрав дома две сберегательные книжки, сняла в банке 900 тыс. рублей. Все это время, пока она находилась в салоне машины, злоумышленники убеждали бабушку в полной компенсации денежных средств в течение двух дней. Получив сумку с наличностью, мужчины скрылись в неизвестном направлении», - уточнили подробности в полиции.

О хищении крупной суммы денег при случайном разговоре узнала родственница пенсионерки и сразу же обратилась в органы внутренних дел. И только 17 мая потерпевшая, лишившаяся в один миг всех своих сбережений, написала заявление.

Предварительно установлено, что граждане, незаконно завладевшие деньгами пожилой омички, из ближнего зарубежья, передвигались на автомобиле темного цвета. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, оперативники тщательно обследуют территорию тех мест, где останавливалась машина, когда перевозила бабушку,  – улицы Дианова, Волгоградскую и  Жукова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все омские новости