Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Власть1597

Двораковский и Горст поздравили супругов-долгожителей Омска

Двораковский и Горст поздравили супругов-долгожителей Омска

В честь Международного дня семьи и 70-летия со дня Победы в Омске чествовали пять семейных пар – участников ВОВ и тружеников тыла, некоторые из которых прожили вместе более 50 лет.

В честь Международного дня семьи и 70-летия со дня Победы в Омске чествовали пять семейных пар – участников ВОВ и тружеников тыла, некоторые из которых прожили вместе более 50 лет.

Сегодня, 19 мая, в гостиничном комплексе «Иртыш» мэр Омска Вячеслав Двораковский и председатель горсовета Галина Горст в торжественной обстановке вручили семьям-долгожителям поздравительные адреса, цветы и ценные подарки.

Торжественный прием семейных пар, прошедших войну и трудившихся в тылу, был приурочен к Международному Дню семьи (15 мая. - Ред.) и 70-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне.

«Международное сообщество придает этому празднику огромное значение. А для нас, россиян, по-моему, это забота всех, естественно, и муниципальной власти. Поэтому мы поддерживаем и молодые семьи, мы поддерживаем семьи, которые нуждаются в различных видах финансовой помощи. То есть мы стараемся с позиции наших полномочий и чисто человеческих качеств сделать все, чтобы у семей были нормальные условия для развития и воспитания детей», - сказал Вячеслав Двораковский, чей семейный стаж составляет 43 года.

Как заметила председатель ОГС Галина Горст, у чествуемых сегодня семейных пар действительно есть чему поучиться молодому поколению.

«Мы сегодня чествуем самые крепкие семьи Омска. Это люди, которые прожили вместе несколько десятков лет. Конечно, крепкая семья – это залог здорового общества и крепкого государства. Безусловно, сейчас много нормативных актов, которые поддерживают в том числе и молодые семьи. Празднуя 70-летие со дня окончания Великой Отечественной войны, очень важно учесть опыт тех, кто прошел через все эти годы и позволил нам жить под мирным небом. У этих 80-90-летних людей очень крепкий внутренний стержень, их жизнь служит нам примером и учит тому, что не нужно бояться трудностей, а нужно верить в себя, верить в ту страну, в которой мы живем, и тогда все получится», - обнадеживающе заявила Галина Горст.

С кого молодым семьям и правда можно взять пример, так это с четы Подольниковых. Супружеский стаж Владимира Михайловича и Веры Даниловны составляет 69 лет. Подольниковы соединили свои судьбы в тяжелые послевоенные годы. В 1945 году с одобрения родителей Владимир стал ухаживать за Верой, а 7 ноября 1946 года пара сыграла свадьбу.

На фото: Владимир Михайлович и Вера Даниловна Подольниковы

В их семье родилось трое детей. В годы войны совсем молоденьким Владимиру Михайловичу и Вере Даниловне пришлось много трудиться вместе с родителями на сельскохозяйственных работах в колхозе. За огромный вклад в общее дело Победы Владимир и Вера, которые до сих бережно держат друг друга за руку, были награждены медалью «За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945гг.».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня