Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Бизнес новости2169

Омская бизнес-леди устроила в одном здании бар, восточное кафе и мастерскую надгробных плит

Омская бизнес-леди устроила в одном здании бар, восточное кафе и мастерскую надгробных плит

Постройка для вышеупомянутых организаций оказалась незаконной. 

Постройка для вышеупомянутых организаций оказалась незаконной.

Главное Управление по земельным ресурсам Омской области в результате проверки целевого использования земельных участков обнаружило, что на улице Нефтезаводской вблизи дома 27/1 расположено одноэтажное здание. Как оказалось, в нем находилось кафе восточной кухни, а также разливной бар и организация, занимающаяся изготовлением памятников и надгробных плит. Помещением владела индивидуальный предприниматель Ирина К., которая не смогла предоставить документов, подтверждающих факт законности использования данного земельного участка площадью 171 квадратный метр. Арбитражный суд Омской области постановил освободить землю от постройки.

Бизнес-леди приобрела павильон в 1999 году, тогда статус строения был определен как временный. Строение так и не признали недвижимостью, а Ирина К. так и не получила разрешения на капитальное строительство. Что касается решения суда, его бизнес-леди исполнять не торопилась, а безуспешно пыталась оспорить в суде постановление судебного пристава-исполнителя о сносе.

«Не убрав павильон в срок, отведенный для добровольного исполнения, предпринимательница обязала себя дополнительными расходами – ей пришлось уплатить исполнительский сбор. Также судебные приставы дважды штрафовали гражданку за неисполнение требований исполнительного документа по ст. 17.15 КоАП РФ – оба штрафа должница благополучно погасила, но тем не менее продолжала затягивать со сносом самовольной постройки», - сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Сносом занялась привлеченная для этой миссии организация. Владельцы кафе, пивной и каменной мастерской, арендующие площадь в павильоне Ирины К., освободили помещение от мебели и прочего имущества.

В соответствии с требованиями исполнительного документа земельный участок на улице Нефтезаводской был освобожден. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости