Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Новости спорта7320

Омский стронгмен Шивляков уступил «Горе» из «Игры престолов»

Омский стронгмен Шивляков уступил «Горе» из «Игры престолов»

На чемпионате по силовому экстриму команда омского спортсмена заняла пятое место.

На чемпионате по силовому экстриму команда омского спортсмена заняла пятое место.

Команда «Русские медведи», куда вошел омский силач Михаил Шивляков и болгарин Димитар Саватинов, набрала 23,5 балла и заняла пятое место в топ-8.

«Мы сделали ошибку, не взяв с собой бутсы: турнир проходил на стадионе, на газоне, и в своей обуви мы были практически как босиком, особенно это почувствовалось в «пул-пуш» — когда при помощи бревна, которое участники берут с разных концов, необходимо вытолкнуть соперников за пределы круга», – рассказал тренер российской команды Василий Грищенко в интервью Strongmanrus.ru.

В британском городе Донкастер 30 мая прошел парный чемпионат по силовому экстриму World's Ultimate Strongest Team. Российская команда уступила команде «Викинги», за которую выступил исландец Хафтор Бьернссон, известный по телесериалу «Игра Престолов» и роли Григора Клигана по прозвищу «Гора». Стронгмен выступал вместе со словенцем Матьяжем Бельсаком.

Добавим, что в апреле омский спортсмен Михаил Шивляков вошел в топ-10 сильнейших мужчин планеты, пробившись в финал турнира The Word's Strongest Man-2015. А в августе 2014-го на праздновании Дня города в Омске обновил мировой рекорд, подняв над головой гантель весом 132 кг.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня