Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Собственное расследование7147

Закрытие детской площадки на улице Чокана Валиханова в Омске назвали вынужденной мерой

Закрытие детской площадки на улице Чокана Валиханова в Омске назвали вынужденной мерой

Всему виной недобросовестное отношение к инвентарю.

 

Всему виной недобросовестное отношение к инвентарю.

Как ранее сообщал «СуперОмск», построенную на средства «Газпрома» детскую площадку у пешеходной улицы Чокана Валиханова закроют для свободного доступа с 22 июня. Такое решение принял совет стоящего рядом дома по адресу: ул. Степана Разина, 3.

В самом совете это решение назвали вынужденной мерой. Дело в том, что распоряжавшийся ранее площадкой Фонд стратегического развития Омской области передал имущество в собственность совету данного дома. Уже с сентября 2015 года финансовое бремя по содержанию инвентаря и уборке территории ляжет на плечи жильцов.

«Практика показала, что некоторые родители вели себя нерадиво. Страдали фигуры детской площадки, а на территории постоянно выбрасывалось много мусора. Сейчас за всем этим придется следить нам, это непосильные расходы при прежнем раскладе. Поэтому из-за таких вот недобросовестных людей мы были вынуждены на время закрыть площадку для публичного доступа», - сказал «СуперОмску» представитель совета дома.

Отметим, что возведение площадки началось в 2014 году. Ее стоимость заложена в сумму финансирования проекта по реконструкции улицы Чокана Валиханова - 2 млрд руб.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Собственные расследования"
Читать все новости Омска за сегодня