Криптовалюты

Доллар - 63,57

Евро - 70,38

Тенге - 0,16

Спорт в регионе1184

«Омские ястребы» пропустили шесть голов от американцев

«Омские ястребы» пропустили шесть голов от американцев

В заключительный день группового этапа хоккейного Кубка мира среди молодежных клубных команд хозяева сыграли с американскими «Дубьюк Файтинг Сэйнтс» и уступили – 4:6. Из-за этого они заняли в группе А второе место и теперь сыграют в полуфинале с бобруйским «Динамо-Шинником» в четверг в 15:00.

В заключительный день группового этапа хоккейного Кубка мира среди молодежных клубных команд хозяева сыграли с американскими «Дубьюк Файтинг Сэйнтс» и уступили – 4:6. Из-за этого они заняли в группе А второе место и теперь сыграют в полуфинале с бобруйским «Динамо-Шинником» в четверг в 15:00.

«Святым» здесь обязательно нужно было выигрывать, поэтому, собственно, они сразу и пошли напролом. К тому же начав задираться. В первые шесть минут по-настоящему убойных моментов у них было два — у Брета Боинга и Алекса Привитеры. Но бросок первого поймал наш вратарь Денис Костин, а второй по воротам все же промазал. Очень быстро после этого Привитера уже в большинстве все-таки забил, хотя для того, чтобы засчитать гол, судья и посмотрел видеоповтор.

Далее серьезность намерений соперника подтвердило, например, то, как его игроки основательно столбили «пятачок» «ястребов» в большинстве (у сибиряков в этот момент был удален Максим Казаков). А когда еще не завершился штраф Казакова, удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой схватил еще и Сергей Завгородний. Это большинство «святые» уже реализовали. Отличился у них Мэкс Мэккью.

К сожалению, гости в первом периоде забили чемпионам МХЛ еще и гол «в раздевалку». На 19-й минуте они выиграли вбрасывание в зоне нашей команды и тут же переправили шайбу в ворота. Здесь уже автором гола стал Джейкоб Бэнсон. После этого «ястребы» уже сменили вратаря, выпустив Дениса Храмцова. А еще после сирены здесь произошла стычка Владимира Ткачева и Кигэна Форда, но удален за нее был только омский игрок.

Во втором периоде гости уже действовали более комбинационно. «Ястребы» при игре четыре на четыре усилиями Валерия Горшкова один гол отыграли. Однако на 28-й минуте Шэймс Малоне восстановил разницу — 4:1. У «ястребов» в этом отрезке, да и в заключительном было много ошибок, да и атаки в основном выглядели непродуманно и чуть ли не хаотично.

В третьем периоде «ястребы» снова немало играли в большинстве. Но их расстановки в зоне «святых» часто ломались успешным выбросом шайбы в их зону в исполнении соперника. Еще три гола омичи сумели здесь забить, но этого все же не хватило для победы. Отличились тот же Горшков, Егор Яковлев и Владимир Королев. Но и американцы забросили еще две шайбы, причем одну — уже в пустые ворота на последней минуте матча.

«Надежда отыграться была, моменты были, очень много их мы не реализовали. Играли-то в общем хорошо. Я не считаю это поражение обидной оплеухой, мы свою главную задачу выполнили — из группы вышли. А в полуфиналах все команды равные. Белорусы так белорусы. В той группе все команды были сильные. Кто у нас завтра выйдет в воротах? Завтра же и будет понятно», -высказался о матче главный тренер «Омских ястребов» Юрий Панов.

В еще одном матче группы А «Рига» по буллитам 3:2 переиграла «Витковице Стил», а в группе В «Динамо-Шинник» с таким же счетом, но в основное время — ХПК. А «Садбэри Вулвз» «хлопнули дверью», победив «Фрёлунда Индианс» 4:1. Таким образом «ястребы» в полуфинале в 15:00 встретятся с белорусами, а «святые» в 19:00 – с финнами.

 

Кирилл Янчицкий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Спортивные новости региона"
Читать все новости Омска