Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1781

«Родина» и «Справедливая Россия» подтвердили свое участие в губернаторских выборах

«Родина» и «Справедливая Россия» подтвердили свое участие в губернаторских выборах

Эксперты, впрочем, видят иной смысл их участия, чем борьба за губернаторское кресло.

Эксперты, впрочем, видят иной смысл их участия, чем борьба за губернаторское кресло.

Отчасти подтвердились инсайды «СуперОмска» о новых кандидатах на пост губернатора Омской области. Свое участие уже подтвердило региональное отделение партии «Родина».

«Действительно, мы готовимся принять участие в кампании по выборам губернатора Омской области, и  я думаю, что мы сможем побороться минимум за второе место. Конкретного кандидата пока нет, мы его определим на праймериз, который пройдет 23 июня. Свою кандидатуру я выставлять не планировал, но на праймериз может заявиться любой член партии: кому соратники окажут наибольшее доверие, тот и станет нашим кандидатом», - заявил «СуперОмску» зампредседателя регионального отделения партии «Родина» в Омской области Алексей Якименко.

Вероятно, в праймериз будут участвовать три кандидата: чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Шлеменко, зампредседателя регионального отделения партии Алексей Якименко и лидер общественной организации «Боевое братство» Андрей Дворецкий.

В «Справедливой России» также подтвердили свои намерения, но фамилии называть не стали.

«Партия будет участвовать. Сейчас проходят консультации в Москве, где определяется форма участия», - сказал «СуперОмску» депутат Заксобрания Омской области, член фракции «Справедливая Россия» Алексей Провозин.

Отметим, что, по данным «СуперОмска», на выборы от справедливороссов может пойти либо сам Провозин, либо иногородний кандидат, чье имя пока неизвестно. Вероятнее всего, это будет действующий депутат Госдумы, так как предвыборная кампания в гонке за пост главы региона станет хорошей подготовкой (бесплатное эфирное время) к предстоящим выборам в нижнюю палату парламента.

Представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» для комментариев пока недоступен.

Впрочем, эксперты уверены, что у данных партий сейчас нет задачи победить. Их цель – раскрутка в преддверии электорального цикла в законодательные органы власти, в том числе и в Госдуму.  Тем более что есть вероятность назначения досрочных выборов в нижнюю палату парламента уже на сентябрь 2016 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области