Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Автоновости2575

Уже завтра проезд в омских маршрутках подешевеет до 18 рублей

Уже завтра проезд в омских маршрутках подешевеет до 18 рублей

Александр Румянцев / СуперОмск

Апелляция перевозчиков не возымела успеха в Верховном суде.

Апелляция перевозчиков не возымела успеха в Верховном суде.

Сегодня, 17 июня, в столице состоялось заседание Верховного суда, который рассмотрел апелляцию омских перевозчиков. Предприниматели обжаловали решение Омского областного суда, который признал недействительным постановление Региональной энергетической комиссии (РЭК) о предельной стоимости проезда в 22 рубля (несмотря на возможность поднять цену до максимума, маршрутчики все же возили омичей по 20 рублей).

Сами перевозчики в Москву не приехали, а вот от омской РЭК выступила начальник отдела правовой работы Татьяна Муранова. Она напомнила, что вопрос имеет существенную социальную значимость, эту позицию поддержала и Генеральная прокуратура.

Верховный суд в итоге отказался удовлетворить апелляционную жалобу и оставил решение облсуда в силе. Как пояснили в пресс-службе РЭК, уже с завтрашнего дня, 18 июня, будет действовать предыдущий приказ, по которому сумма проезда в автобусах малого и особо малого класса равна 18 рублям.

«Перевозчики – индивидуальные предприниматели – во всем перечне регулируемых видов деятельности единственные, кто не подтверждает фактические расходы. Кроме того, РЭК посчитала, что в сегодняшних условиях необходимо только приветствовать любое решение, приводящее к положительным социальным последствиям для граждан», - отмечается в сообщении комиссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости