Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Театр5775

Еще двое актеров покинули Омский академический театр драмы

Еще двое актеров покинули Омский академический театр драмы

Итого – семь артистов ушли с омских подмостков за последний год. 

Итого – семь артистов ушли с омских подмостков за последний год.

Как стало известно «СуперОмску», еще двое артистов нашего драмтеатра покинули зрителя – Александра Можаева и Александр Киргинцев. Таким образом, в новый театральный сезон драма вступит уже без этих исполнителей.

Как ранее писал «СуперОмск», за один календарный год из омской драмы ушли пять человек: Давид и Илона Бродские, Наталья Рыбьякова и Иван Пермяков. Последним ушел один из ведущих актеров театра Алексей Манцыгин, в текущем месяце он отыграл свой последний спектакль в Омске. Манцыгин переехал в Санкт-Петербург вместе с супругой Яной Шарафутдиновой, которая  исполняла обязанности помощника художественного руководителя Театра юного зрителя.

Теперь вкупе с Можаевой и Киргинцевым число ушедших увеличилось до семи. Как пояснили нашему корреспонденту в литературной части театра, последние артисты приняли решение переехать в Санкт-Петербург.

Александр Киргинцев

Фото взято с личной страницы https://vk.com

В 2012 году окончил Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, факультет культуры и искусств, специальность «актерское искусство», квалификация «артист драматического театра и кино». Курс народного артиста России Моисея Василиади. С августа 2012 года - актер Омского государственного академического театра драмы. На момент ухода был занят в восьми спектаклях.

Александра Можаева

Фото взято с личной страницы https://vk.com

В 2012 году окончила Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, факультет культуры и искусств, специальность «актерское искусство», квалификация «артист драматического театра и кино». Курс народного артиста России Моисея Василиади. С августа 2012 года - актриса Омского государственного академического театра драмы. На момент ухода была занята в пяти спектаклях.

Как сообщили «СуперОмску», театр уже занимается поисками новых артистов. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все свежие новости Омска