Криптовалюты

Доллар - 64,21

Евро - 70,93

Тенге - 0,16

Город1331

Выигравшая конкурс на «теплые остановки» компания срывает сроки. Что покажут Путину и Токаеву?

Выигравшая конкурс на «теплые остановки» компания срывает сроки. Что покажут Путину и Токаеву?

В июле этого года администрация города объявила победителем конкурса на право установки «теплых остановок» компанию «Капитал-Строй». Торги получили скандальную окраску – из заявки второго претендента ООО «Торгово-остановочные комплексы», который предлагал сумму в четыре раза больше за право заключения договоров (26 и 101 млн соответственно), исчез ключевой документ, в результате его по формальным основанием не допустили.

В условиях договора были прописаны конкретные сроки установки ТОКов. Так, в течение августа 2019 года должны были появиться комплексы на остановках «Торговый город» (три ТОКа), «Самарка» (2), «11-й микрорайон» (2), «Магазин» по 70 лет Октября (2), «Автовокзал» (1), «3-я Енисейская» (1), «Сибирский проспект» (1), «Поселок Южный» (1), «Школа № 110» (1), «ТПК» на 10-й Чередовой (2), «Труда» (1), «Котельникова» (1), «Кинотеатр Мир» (1), «ПО «Полет» (2), «Кинотеатр «Космос» (1), ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ» (1), Улица Л. Чайкиной» (1), «ДОК» (1), «Дворец бракосочетания» (1), «Площадь Лицкевича» (1). В Центральном округе была запланирована установка на остановках «Улица Рабиновича» (4), «Дом Туриста» (4), «Академия транспорта» (1), «Магазин «Жемчужина» (2), «Госпиталь» (1).

Однако сейчас очевидно, что эти сроки сорваны – август прошел, а обещанных «теплых остановок» здесь так и не появилось.

Напомним, передел на рынке нестационарных объектов был затеян под «соусом» подготовки к предстоящему форуму с участием президентов России и Казахстана – мол, нынешняя торговля на остановках не соответствует современным требованиям к облику города. Но, судя по всему, ситуация здесь аналогична ремонту фасадов и рискует стать очередным скандалом. Поэтому возникают вопросы: что в итоге увидят высокопоставленные гости города в ноябре?

В пресс-службе администрации города не стали комментировать ситуацию с нарушением сроков работ по ТОКам. Добавим, ранее вопросы к прозрачности конкурса по ТОКам возникли у прокуратуры – надзорное ведомство потребовало уточнить, кто конкретно является инициатором и разработчиком нововведений. Прокурор Омска Алексей Полубояров также заинтересовался экономической необходимостью и эффективностью принятия указанных изменений, проводились ли экономические расчеты, проходил ли проект указанного правового акта оценку регулирующего воздействия.

Позднее у прокуратуры также появились вопросы касательно соответствия таких конструкций нормативным требованиям в части обеспечения безопасности дорожного движения. В мэрии тогда сообщили, что идет некое уточнение юридических вопросов и дежурный документооборот с прокуратурой. Однако, судя по дефициту информации из стен мэрии, вопрос может быть значительно серьезнее, чем это пытаются представить городские чиновники.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области