Криптовалюты

Доллар - 66,26

Евро - 73,49

Тенге - 0,17

Скандалы2118

Обманутые дольщики «Ясной поляны» попытаются достучаться до областных властей голодовкой

Обманутые дольщики «Ясной поляны» попытаются достучаться до областных властей голодовкой

Если строительство в «Ясной поляне» не возобновится до 10 июля, дольщики намерены объявить голодовку.

Если строительство в «Ясной поляне» не возобновится до 10 июля, дольщики намерены объявить голодовку.

По информации «Первого городского телеканала», дольщики «Ясной поляны» объявят голодовку перед выборами губернатора. Так они намерены заставить чиновников работать. Выборы губернатора для них - это уникальная возможность получить жилье. Об этом обманутые омичи заявили во время пикета у недостроенных домов. Пикетчики намеревались поговорить с представителем застройщика - ООО «Рокас».

Уже по 7-8 лет дольщики ждут свое жилье, а чиновники и представители «Рокаса» постоянно кормят их обещаниями. За это время омичи провели не один пикет и голодовку, но с мертвой точки дело так и не свдинулось.

Напомним, скандал с «Рокасом» обернулся уголовным делом для депутата Заксобрания Юрия Шушубаева, который, по данным СМИ, контролирует эту компанию, хотя он сам это всячески отрицает. Факт аффилированности подтвердил Следственный комитет - по мнению силовиков, депутат использовал средства дольщиков в личных целях вместо того, чтобы направить их на строительство домов. Теперь этих средств, собранных дольщиками «Рокаса», катастрофически не хватает на продолжение работ на двух проблемных домах. Из-за этого стройка снова остановилась.

Как заявила одна из дольщиц Ольга Ковалева, если до 10 июля стройка не возобновится, протестующие переоформят запланированный на 15 июля пикет на голодовку.

«Мы заявили свое мероприятие как пикет, но если до пятницы следующей недели – 10 июля – стройка не возобновится, мы сядем и переоформим это заявление как на голодовку», - рассказала Ольга Ковалева.

Заметим, что для региональных властей протесты дольщиков наверняка будут как кость в горле в свете предстоящих выборов. Любопытно, что дольщики намеревались провести пикет еще в мае, но вице-губернатор Станислав Гребенщиков «слезно их отговаривал». И понятно, по какой причине: 14 мая Виктор Назаров получал у Путина добро на досрочные выборы, и правительству были бы крайне неудобны лишние скандалы.

«Примерно месяц назад мы уже собирались делать пикет, но нас слезно просили «не делайте, не делайте». В частности, это был господин Гребенщиков. Говорил, что если не будет пикета, стройка начнется. Оказывается, в этот день, потом в новостях показали, что наш Назаров (врио губернатора. - Ред.) был у Путина на приеме. Конечно, ему было невыгодно, чтобы все это засветилось в прессе. Ведь Назаров там сказал, что у нас все позитивно, а мы бы тут пикет устроили», - добавила Ольга Ковалева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня