Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Здоровье3139

В Омске подтвердился диагноз клещевого вирусного энцефалита у шести человек

В Омске подтвердился диагноз клещевого вирусного энцефалита у шести человек

Количество омичей, укушенных клещами, перевалило за три тысячи.

Количество омичей, укушенных клещами, перевалило за три тысячи.

Как сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора, согласно еженедельному мониторингу, в медицинские учреждения региона с начала эпидсезона обратилось уже 3267 пострадавших от укусов клещей, 896 из них - дети. Доля жителей Омска составила 1110 человек, остальные случаи приходятся на область. Напомним, по данным на 17 июня, общее количество пострадавших составляло 2866 человек.

За неделю же в медицинские организации региона обратились 95 пострадавших от укусов клещей, за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 138 случаев. Кроме того, сообщает Роспотребнадзор, на сегодняшний день зарегистрировано уже 6 случаев клещевого вирусного энцефалита.

Как напоминают в региональном ГУ МЧС, клещи не прыгают на людей с деревьев, а поджидают их на земле или в траве, поэтому при поездке в лес или парк нужно полностью прикрывать ноги, заправлять штаны или трико в носки, а лучше всего – обувать резиновые сапоги, так как клещам трудно цепляться за резину. С полным списком рекомендаций о том, как защититься от укусов клещей, можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска