Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Автоновости1576

Подвыпившая автоледи привлекла внимание полиции ездой зигзагами

Подвыпившая автоледи привлекла внимание полиции ездой зигзагами

За минувшие выходные в Омске инспекторы ГИБДД выявили и отстранили от управления транспортом 49 автолюбителей в состоянии опьянения.

За минувшие выходные в Омске инспекторы ГИБДД выявили и отстранили от управления транспортом 49 автолюбителей в состоянии опьянения.

В их числе 28-летняя автолюбительница, которая 12 июля «кралась» на низкой скорости по улице Энтузиастов около пяти утра, однако не проехала мимо сотрудников УГИБДД – молодая женщина перемещалась на своей «Тойоте» зигзагами.

«Внешний вид девушки не давал стражам порядка повода усомниться в том, что она находится в состоянии опьянения. Автоледи отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, но призналась, что накануне выпила вина, и уверяла, что абсолютно трезва», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Среди задержанных в минувшие выходные автолюбителей в семи случаях водители уже не первый раз допускают управление транспортными средствами в нетрезвом виде.

В одном из случаев водитель ранее уже 15 раз был остановлен сотрудниками ГИБДД, когда находился за рулем в состоянии опьянения. В целом срок лишения гражданина права управления транспортом за допущенные правонарушения составляет 63 года. Кроме этого, мужчина за нетрезвое вождение 6 раз подвергался административному аресту.

Напомним, что согласно изменениям в законодательстве, вступившим в законную силу с 1 июля 2015 г., за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии водители будут привлечены к уголовной ответственности.

Всего за первое полугодие 2015 года на территории г. Омска зарегистрировано 66 автоаварий по вине нетрезвых водителей. В таких происшествиях погибли 2 человека, 94 получили травмы различной степени тяжести.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все омские новости