Криптовалюты

Доллар - 65,85

Евро - 74,68

Тенге - 0,17

Власть4160

Рита Фомина уволилась из омского минфина после проигрыша в суде

Рита Фомина уволилась из омского минфина после проигрыша в суде

Главная финансист Омской области освободила место главы министерства финансов, которое занимала более 10 лет.

Главная финансист Омской области освободила место главы министерства финансов, которое занимала более 10 лет.

Временно отстраненная от должности министра финансов Рита Фомина подала заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сегодня сообщил портал облправительства.

Врио губернатора Омской области Виктор Назаров принял отставку главного финансиста региона и назначил исполняющим обязанности Вадима Чеченко.

Напомним, 14 июля омский облсуд оставил без изменения решение Куйбышевского районного суда об отстранении Фоминой от должности. Адвокаты чиновницы постарались убедить судью Ирину Смоль в немотивированности решения суда первой инстанции. В том числе защита оперировала новым аргументом – ответом из Законодательного собрании за подписью Владимира Варнавского. В документе говорится, что все операции минфина за 2014 год были правомерными, а нарушений не обнаружено.

Тем не менее суд не стал отменять предыдущее решение, а сама Фомина после оглашения резолютивной части сказала, что не намерена подавать другие апелляции ввиду бесполезности.

Добавим, Фоминой вменяется в вину превышение полномочий при выделении более 150 млн рублей авансового платежа НПО «Мостовик», в результате чего региональной казне был нанесен ущерб. Следователи возбудили уголовное дело еще в августе 2014 года, спустя восемь месяцев главному финансисту региона было предъявлено обвинение. А 22 мая состоялся суд по ходатайству следствия о временном отстранении чиновницы от должности. Следователи ссылались на то, что инкриминируемое преступление напрямую связано с ее работой, а значит, Фомина может влиять на свидетелей и уничтожить документы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области