Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Власть3751

«Люди за что погибли?» - Путин устроил разнос военачальникам за трагедию в Омске

«Люди за что погибли?» - Путин устроил разнос военачальникам за трагедию в Омске

kremlin.ru

Президент начал Единый день приемки военной продукции с разговора о гибели 24 человек в учебном центре ВДВ. 

Президент начал Единый день приемки военной продукции с разговора о гибели 24 человек в учебном центре ВДВ.

Владимир Путин сегодня, 17 июля, принял участие в едином дне приемки военной продукции в режиме видеоконференции с Национальным центром управления обороной.

Доклад начал министр обороны Сергей Шойгу, однако после первой фразы его прервал президент.

«Сергей Кужугетович, прежде чем мы начнем работать по основной теме, ради которой сегодня собрались и людей собрали, хочу вернуться к трагедии, которая произошла в Омске. Мы не можем об этом не говорить. Понятно, когда люди приходят на службу в Вооруженные Силы, они на все готовы для защиты интересов Отечества, готовы и жизнь отдать. Но в данном случае люди за что погибли? Мы сегодня будем говорить о военной приемке, о приемке военной техники. А разве не нужно должным образом организовать приемку социальных объектов, мест проживания военнослужащих, других объектов социального назначения?» - возмутился глава государства.

Также Путин поручил Шойгу лично заняться индивидуальной работой с каждой семьей погибшего военнослужащего и потребовал, чтобы родственникам оказали всестороннюю индивидуальную помощь.

«Нужно поддержать и морально, и материально людей, которые потеряли своих сыновей. И, разумеется, довести лечение военнослужащих, тех, кто пострадал, до того, чтобы они могли встать в строй. По тому, что я только что сказал, прошу Вас доложить мне отдельно через определенное время, прежде всего по работе с семьями погибших», - резюмировал президент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска