Криптовалюты

Доллар - 64,41

Евро - 71,84

Тенге - 0,16

Власть3444

Медведев дал добро, чтобы омский экструдер «Хот-дог» поехал по стране

Медведев дал добро, чтобы омский экструдер «Хот-дог» поехал по стране

Пресс-служба облправительства

Шестерых селян с весьма безобидными просьбами допустили к премьеру. 

Как и ожидалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел прием граждан в региональном отделении своей партии «Единая Россия». Шестерых селян с весьма безобидными просьбами допустили к премьеру. Особенно Медведева удивило запатентованное устройство для переработки любого зернового сырья в корма для животных (экструдер) под названием «Хот-дог».

Такой же быстрой, как совещание о приоритетных инвестпроектах в сфере нефтехимии и импортозамещения, была встреча Дмитрия Медведева с населением в его омской приемной партии «Единая Россия». В формате «вопрос-ответ-будет сделано», а следовательно, поручено врио омского губернатора Виктору Назарову, Медведев успел принять шестерых селян.

Естественно, острых вопросов – касаемо юбилейных недостроев – не прозвучало, как не было и волнующих большинство населения тем дорог или ЖКХ. Создалось впечатление, что на прием к Медведеву были приглашены граждане с, безусловно, значимыми, но «легонькими» и без труда выполнимыми просьбами.

Так, студент тарского филиала ОмГПУ Сергей Криворотов попросил построить в Таре универсальную хоккейную площадку, которая бы функционировала и зимой, и летом.

«Ну давайте подумаем, что с этим нужно делать… Я прошу позаниматься этим вопросом губернатора. Ну и, наверное, может, «Газпром» поможет?» - с легкостью адресовал Медведев поручение Виктору Назарову, при этом подчеркнув, что «неплохо бы было готовить свои хоккейные кадры, например, в Таре, а не покупать дорогостоящих игроков».

Дмитрий Медведев и Сергей Криворотов

Отметим, что Назаров на встрече лидера партии власти с населением чувствовал себя волнительно и неуютно. Хотя ожидалось, что своим визитом в Омскую область Дмитрий Медведев должен показать, что кандидата в губернаторы от партии власти поддерживает руководство и «Единой России», и страны. 

Самым долгим диалог премьер-министра получился с юристом, председателем правления ПО НПК «Агро-резерв» Андреем Орловым. Сев напротив Медведева, Орлов разложил перед ним пакетики с кормом для животных.

«Юристы мне обычно такого не приносят», - пошутил премьер. Однако позже стало ясно, что изобретение Орлова главу «Единой России» явно впечатлило.

«Поскольку я собачник, несколько лет назад я столкнулся с удорожанием кормов для собак. В процессе поиска наткнулись на систему экструдирования кормов, о которой раньше не знали. Купили установку с сыном, и через какое-то время после эксперимента создали кашу собственного приготовления и запатентовали под названием «Хот-дог». В процессе экструдирования раскрылся серьезный потенциал, который на сегодня не использован, не виден и не представлен должным образом в сельскохозяйственном обороте», - рассказал Орлов.

Описывая преимущества своего изобретения, Орлов рассказал, что оно позволит сохранить существенный процент урожая, а также обеспечит любое хозяйство высокоэффективной кормовой базой.

Выслушав юриста-изобретателя кормов, Медведев пообещал, что новинка из Омской области обязательно будет представлена в сентябре 2015 года на престижной Всероссийской агровыставке «Золотая осень» в Москве.

Представители же омских СМИ, наблюдавшие за этой встречей так же, как и в здании Заксобрания, с видеоэкрана, можно сказать, ушли не солоно хлебавши – пресс-подхода к топовому чиновнику не было и здесь. Медведев незаметно для прессы переместился в свой кортеж, и в Омске явно долго задерживаться не собирался.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска за сегодня