Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Город3530

Омск положил начало традиции «Цветочного забега»

Омск положил начало традиции «Цветочного забега»

Александр Румянцев / СуперОмск

Первый омский «Цветочный забег» завершился победой нашей известной легкоатлетки Марины Ковалевой. Всего в соревновании поучаствовали более 600 девушек и женщин.

 

Первый омский «Цветочный забег» завершился победой нашей известной легкоатлетки Марины Ковалевой. Всего в соревновании поучаствовали более 600 девушек и женщин.

В Омске завершился «Цветочный забег» - новое чисто женское легкоатлетическое событие от организаторов Сибирского международного марафона. На дистанции 4 км он проходил под девизом «Беги с подругами» - изначально будущих участниц зазывали соревноваться в дружеской компании. Все они на финише получали букеты - подтверждение «фишки» забега, его необычной концепции.

Маршрут проходил по историческому центру города. День проведения соревнования пришелся на традиционное время ежегодной выставки «Флора». Так что «Цветочный забег» органично вписался в программу мероприятий Дня города.

Выиграла старты мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократная победительница и призер международных, областных и городских соревнований, победительница Сибирского международного марафона 2010 года Марина Ковалева. Она успешно оторвалась от лидирующей группы на одном из участков трассы и пришла к финишу, уверенно лидируя. Результат победительницы - 12 минут 8 секунд. К коллекции ее омских титулов этого года - на Рождественском полумарафоне и Весеннем полумарафоне - добавился таким образом и «Цветочный забег». Не будем забывать и о ее победе на недавнем (25 июня) Шербакульском полумарафоне - готовность спортсменки в этом году просто на высоте.

«В любом случае это соревнование, как на любом таком выкладываешься в полную силу. Я выложилась по сути на 100 процентов. Этот забег мне действительно запомнится, поскольку он состоялся впервые в Омске, в России нет ему аналогов. Приятно выиграть на родной земле, ощутить поддержку земляков», - оценила свою победу Марина.

Победительницу на финише осыпали лепестками роз. Второе место у Валентины Барменковой - кандидата в мастера спорта России по легкой атлетике, неоднократной победительницы и призера всероссийских, областных и городских соревнований, она дистанцию преодолела с показателем 13:21. Третьей прибежала Дарья Конышева (13:47).

Церемония награждения победительниц прошла в торжественной обстановке на Соборной площади с участием и.о. министра по делам молодежи, физкультуры и спорта Александра Фабрициуса и мэра Вячеслава Двораковского. Спортсменкам вручили еще по букету цветов от цветочного салона, ставшего спонсором события, и подарочные сертификаты магазина косметики и парфюмерии.

Среди бегуний «Цветочного» было много ярких личностей, например, телеведущая Светлана Аксенова или руководитель Школы кино GSS Дина Грин, также известная по омской киностудии «Орбита». Коллективное участие в соревновании принимали, например, команда одной из омских телекомпаний, молодые мамы танцевального клуба «Слинго-Леди», женская половина команды Федерации керлинга Омской области. Была даже спортсменка, пробежавшая дистанцию на девятом месяце беременности (!) - супруга известного омского бизнесмена Дмитрия Карева Екатерина.

«СуперОмск» также оказался причастен составу претенденток - именно его корреспондент сагитировал поучаствовать уже названную Дину Грин, которая откликнулась на такую возможность с удовольствием. Результат Дины, бежавшей под «счастливым» 77-м номером, - 20 минут, 109-е место.

«Тренировалась я несколько недель, бегала по три километра. В общем-то дистанция была легкой, я пробежала без проблем. Распределяла силы как на тренировке - по километру. Не рвала. Не видела, чтобы меня особо обгоняли. Мне очень понравилась идея, что организовали забег именно для девушек. Все прошло в позитивном ключе, и я не ожидала, что будет столько участниц. Я два раза неудачно пыталась регистрироваться, кончались номера, хорошо, что в итоге мне это удалось», - высказалась она в своем интервью.

Отметим еще и таких участниц: посол Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) в России и странах СНГ Инна Черноблавская, победительница конкурса «Миссис Омск-2014» Оксана Андронова и менеджер международных связей Сибирского международного марафона, чемпионка мира по зимнему триатлону Наталья Скуратович.

Полный фоторепортаж можно увидеть здесь.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области