Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Экономика3718

Омичей предупредили о продолжающемся крахе экономики

Омичей предупредили о продолжающемся крахе экономики

По словам ректора Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова, и рублю, и российской экономике в целом еще есть куда падать.

По словам ректора Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова, и рублю, и российской экономике в целом еще есть куда падать.

Столичный бизнес-эксперт и экс-заместитель Германа Грефа на посту министра экономики Андрей Шаронов встретился с омскими предпринимателями и топ-менеджерами сегодня в региональном IT-парке. Ректор Московской школы управления «Сколково» прочитал представителям бизнес-сообщества лекцию о лидерстве и эффективных технологиях управления, а во время сессии вопросов-ответов слушатели не преминули узнать мнение «осведомленного человека» о том, достигла российская экономика дна или все еще нужно готовиться к худшему. И ответ эксперта был, увы, неутешительным.    

«На мой взгляд, к сожалению, мы дна пока еще не достигли. Если смотреть фундаментально на основные драйверы производства – это внутренний спрос, это экспорт и это инвестиции, то все три показателя продолжают падать, и это такой долгосрочный сигнал неприятный. Да, падение может замедляться, но оно пока не остановится», – сказал Андрей Шаронов.

Позитивных прогнозов относительно курса рубля ректор «Сколково» также дать не смог.

«Что касается валюты, то практика показала, что рубль очень сильно привязан к ценам на нефть, а у них сейчас нет позитивной динамики,  и что Центральный Банк не будет делать сверхусилий для того, чтобы поддерживать рубль, – он будет смотреть на возможность минимизации инфляции», – сказал он.

Напомним, официальный курс доллара, установленный Центробанком на сегодня, 4 августа, составляет 62,4677 рубля, курс евро – 68,5770 рубля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня