Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Инсайды недели2862

Преждевременная радость, или Почему штаб Денисенко начал праздновать победу в суде?

Преждевременная радость, или Почему штаб Денисенко начал праздновать победу в суде?

Омские элиты обсуждают утечку из штаба Олега Денисенко относительно дальнейшей судьбы его участия в выборах.

Омские элиты обсуждают утечку из штаба Олега Денисенко относительно дальнейшей судьбы его участия в выборах.

Сегодня в региональных политических кулуарах начались разговоры о том, что в штабе Олега Денисенко уже готовятся к дальнейшей предвыборной борьбе, будучи уверенными в исходе судебного разбирательства.

По официальной информации, сейчас облсуд только готовится к судебному разбирательству по иску Денисенко, который жалуется на неправомерные действия избирательной комиссии Омской области в связи с нарушением избирательного законодательства.

Напомним, 3 августа Олегу Денисенко отказали в регистрации в качестве кандидата в омские губернаторы. Областная избирательная комиссия обосновала свое решение недобором подписей глав муниципальных образований. Ранее стало известно, что глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат совета Крутинского района Нина Лушова подписались и за Виктора Назарова, и за выдвиженца от КПРФ. Аннулирование этих подписей означало бы, что красный кандидат не выполняет обязательное требование к прохождению муниципального фильтра – обеспечение охвата ¾ муниципальных образований региона. Виктор Назаров сделал щедрый жест, предложив отдать двойные автографы в пользу Денисенко, если выяснится, что подписи получены под давлением. Это позволило бы оппоненту от КПРФ продолжить предвыборную гонку. Тем не менее рабочая группа облизбиркома отказала конкуренту нынешнего врио губернатора.

Дата судебного заседания в облсуде пока не назначена.  Однако, как говорят информированные источники, в штабе Денисенко называется день суда – суббота, 8 августа. При этом штабисты, как утверждают источники, абсолютно уверены в его исходе – якобы решение будет принято в пользу Олега Денисенко. Проверить эту информацию официально по понятным причинам в данный момент невозможно, однако вскоре облсуд обнародует дату заседания, и тогда ситуация немного прояснится.

Напомним, ранее «СуперОмск» уже предполагал, что спонсор красного денди Сергей Морев может попытаться «зарешать» проблему с регистрацией протеже через своего родственника – экс-омбудсмена и экс-председателя облсуда Василия Пронникова. Учитывая финансовые вложения, которые Морев уже сделал в кампанию Денисенко, попытка спасти этот «бизнес» вполне понятна. Исключительное влияние знающего буквально каждого человека в омской судебной системе Пронникова вполне может превратиться в мощный инструмент в руках тандема Морев – Денисенко.  И тогда становится понятна уверенность в благополучном исходе, царящая, если верить утечке, в «красном» штабе.

Степень подтверждения: высокая

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все омские новости