Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Новости образования1479

Омская библиотека им. Пушкина помогла школьникам Новороссии

Омская библиотека им. Пушкина помогла школьникам Новороссии

Александр Румянцев

За время боевых действий в ДНР было разрушено почти 500 образовательных учреждений, в ЛНР — 213.

За время боевых действий в ДНР было разрушено почти 500 образовательных учреждений, в ЛНР — 213.

11 августа в Омской области стартовала благотворительная акция «День знаний в Новороссии». Омское областное отделение «Союза добровольцев России» совместно с аппаратом уполномоченного по правам ребенка при губернаторе Омской области объявило сбор гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщает портал «Омская губерния», Омская государственная областная научная библиотека им. Пушкина передала организаторам акции книги, а также собранные сотрудниками учреждения школьные и канцелярские принадлежности для детей Новороссии. Всего в двух республиках в первый класс отправятся 70 тысяч ребят.

Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов отмечал, что в рамках акции  будет отремонтирована одна из разрушенных школ и детский сад в Луганске. За время боевых действий в ДНР было разрушено почти 500 образовательных учреждений, в ЛНР — 213. Все дети, покинувшие Украину из-за войны и переселившиеся в Россию, а их общее число превысило 125 тысяч, пошли в российские школы, детские сады, колледжи, училища и вузы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня