Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Власть1643

Сергей Суменков остался в омском УФАС «офицером по особым поручениям»

Сергей Суменков остался в омском УФАС «офицером по особым поручениям»

Об этом рассказал новый глава ведомства Вадим Кабаненко.

Об этом рассказал новый глава ведомства Вадим Кабаненко.

Новый руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области Вадим Кабаненко поучаствовал в «кухонных посиделках» газеты «Коммерческие вести», где рассказал, какую должность в ведомстве теперь занимает бывший глава УФАС Сергей Суменков.

«Сергей Васильевич остался в структуре УФАС. Это было не только его пожелание, но и мое личное, и нашего коллектива, потому что очень сложно разбрасываться тем опытом, который у человека накопился более чем за 20 лет. В настоящий момент он исполняет обязанности ведущего эксперта. Если можно так выразиться, он является... «офицером по особым поручениям», и я бы хотел подчеркнуть значимость этой должности. У нас не было возможности назначить его помощником руководителя в силу того, что данная должность является гражданской. А нынешняя должность были принята по обоюдному согласию», - рассказал изданию Вадим Кабаненко.

Напомним, Сергей Суменков ушел с поста руководителя омского УФАС в начале августа 2015 года в связи с достижением предельного возраста - 65-ти лет. Эту должность Суменков занимал почти с самого появления антимонопольного ведомства в 1991 году.

Отметим, что сразу в день увольнения Суменкова в ФАС России «СуперОмску» заявили, что он останется работать в ведомстве, но не сможет занимать руководящие должности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска