Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости политики1527

Политолог Олег Матвейчев: В условиях информационной войны нужно верить только Путину

Политолог Олег Матвейчев: В условиях информационной войны нужно верить только Путину

heroestoday.ru

Об этом эксперт заявил, рассуждая о постоянных информационных атаках Запада на волю и сознание россиян.

Об этом эксперт заявил, рассуждая о постоянных информационных атаках Запада на волю и сознание россиян.

Известный политолог, профессор Национального Исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев, находясь в Омске, поделился своим видением происходящих в мире политических процессов. Будучи приверженцем концепции информационной войны, эксперт заявил о тотальных и постоянных атаках Запада на волю и умы россиян. В качестве подтверждения своей позиции о перманентности попыток воздействия на сознание через информацию Матвейчев привел пример из Отечественной истории.

«Любая война, в сущности, всегда информационная. Даже физическое противостояние направлено на изменение воли. Но если раньше действовали только насилием, то сейчас пользуются и ненасильственными, в частности, психологическими инструментами для изменения сознания и воли. Эта война стала тотальной, постоянной. Один раз мы расслабились в 70-80-е годы, когда решили, что коммунизм наступит и так. И вирусы информационные пришли в наше сознание, нашу волю. К 80-м годам население было полностью развращено. Эти информационные бомбы превратились в реальные. С вытекающей смертностью и развалом экономики», - заявил Матвейчев корреспонденту «СуперОмска».

Аналогичная ситуация, по мнению политолога, может произойти и в современной России, как это уже случилось с Украиной.

«Если мы сейчас так же расслабимся и не будем вести никаких действий, то легко информационные бомбы будут сброшены на нас, они придут через социальные сети, через газеты, через некоммерческие организации. И в людских головах точно так же поселится разруха, и эта разруха потом станет разрухой реальной. Это мы и можем сейчас наблюдать на Украине, где местная власть не занималась народом, а пилила деньги. А идеология была отдана американским фондам и различным западенцам, что привело к гражданской войне и нищете. Если мы расслабимся, у нас будет то же самое», - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос, как обычному россиянину не стать жертвой информационной войны, Матвейчев сослался на необходимость верить только президенту России Владимир Путину.

«Конечно, профессионалом в информационных войнах простому нормальному человеку становиться не нужно, да и не возможно. Потому что никогда ты не разберешься, кто тебя там хочет запутать, откуда информация пришла, кто манипулирует какой-то повесткой дня и так далее. Тем более, что какой-то вирус может быть запущен из соцсетей, но его прочитает твой сосед, которому ты доверяешь, и скажет тебе. У нас в данный момент есть такая для всех людей условно палочка выручалочка. Есть человек, он доказал, то, что он имеет самую достоверную информацию во всем, что происходит в Мире, и принимает решения, которые являются выгодными для России и всегда в интересах России и народа - это Владимир Владимирович Путин. Этот человек, который прошел проверку временем и проверку Крымом», - поделился своим мнением профессор Национального Исследовательского университета Высшей школы экономики Олег Матвейчев.

В то же время он подчеркнул, что российская сторона оказывает недостаточную активность в информационном воздействии на Западе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области