Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Новости политики1386

Геннадий Зюганов: «Хозяином Омской области остается Абрамович»

Геннадий Зюганов: «Хозяином Омской области остается Абрамович»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при общении с региональной прессой заявил, что хозяином Омской области является олигарх Роман Абрамович, и лишь поэтому губернатор Леонид Полежаев еще не покинул свой пост. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов при общении с региональной прессой заявил, что хозяином Омской области является олигарх Роман Абрамович, и лишь поэтому губернатор Леонид Полежаев еще не покинул свой пост. 

При общении с местной прессой Геннадий Зюганов выдал обильную порцию критики в адрес «Единой России». Презентовав предвыборную программу КПРФ, коммунист сообщил, что для контроля на декабрьских выборах от партии будет выделено 500 тысяч человек. Это улучшит результаты, считает лидер КПРФ. 

Отвечая на вопросы журналистов, Зюганов заявил, что знаком с информационной войной, проходящей в регионе. И хоть официально лидер КПРФ заявил, что «вашего мэра не поддерживаю», та критика, с которой он выступил в адрес губернатора Омской области Леонида Полежаева, показала расстановку симпатий во властном конфликте в регионе. 

«Губернатор у вас 20 лет правит, и ему не на кого списать результаты своего правления. Путин и Медведев могут списать на Ельцина. Полежаеву не на кого списать. За пять лет он призвал, а потом «сожрал» пять мэров, сейчас «дожирает» последнего. То, что ваши (депутаты в Госдуме. – Прим. ред.) говорят о губернаторе, мне кажется, что и власть начинает разделять такую точку зрения. Ваша область единственная, с которой привезли 300 тысяч подписей, требующих отставки вашего губернатора. Я бы на месте президента России и руководства страны решил бы вопрос на утро», – заявил лидер российских коммунистов. 

 

На этом Геннадий Зюганов не остановился и заявил о причине, которая мешает президенту поступить так, как поступил бы сам Зюганов. По его мнению, в регионе до сих пор сохранил свое влияние богатый российский бизнесмен, бывший владелец «Сибнефти» Роман Абрамович. 

«Я понимаю, почему его прикрывают. Потому что хозяином вашей области остается Абрамович. Он не только Чукоткой руководит, он и у вас тут хозяйствует», – заявил Зюганов.  

Также Геннадий Зюганов прокомментировал утренний инцидент, в ходе которого акцию торжественного возложения цветов к памятнику Владимиру Ленину пытались сорвать активисты организации «Омск Молодой». В результате между сторонниками и противниками коммунистической идеи произошла потасовка. 

«Мы прошли к памятнику Ленина возложить цветы. А там нанятые ребятишки во главе с замначальника милиции Виноградовым. Он должен знать закон, что если мы проводим мероприятие, то другие могут проводить в сторонке, а не в этом же месте. Тем более это похоже на провокацию, когда под тенью полиции такое происходит. Я ему сказал: «Вы лично будете отвечать за это, если это повторится». Я лично напишу на эту службу рапорт и вручу его президенту на личной встрече в понедельник. А есть еще один закон – гостеприимства. Иногда нужно держать себя в руках, даже если вы не разделяете взглядов гостей», – заявил Геннадий Зюганов. 

 

Напомним, вчера в омском обкоме «СуперОмску» рассказали, что располагают информацией о готовящихся провокациях и срывах запланированных коммунистами встреч Геннадия Зюганова с жителями Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости