Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости культуры3605

Омский художник Никита Поздняков покажет парижанам омскую экзистенцию

Омский художник Никита Поздняков покажет парижанам омскую экзистенцию

Ренат Латышев

В Париж поедут две серии коллажей 28-летнего живописца. 

В Париж поедут две серии коллажей 28-летнего живописца. 

Как стало известно «СуперОмску», в этом году на Международную выставку «АутсайдерАрт» в Париж отправляются работы омского молодого художника Никиты Позднякова. Известный в нашем городе живописец представит вниманию французских критиков две серии своих коллажей  – «Омская тоска» и ее продолжение под названием «Хлеб».

Международная выставка «АутсайдерАрт» будет проходить с 22–25 октября. Проходимость выставки – около 60 тысяч человек. Никита Поздняков намеревается с помощью своих работ познакомить французов с омской экзистенцией. Художник рисует в своем, «деревенском», жанре, однако добродушных пейзажей на его картинах не встретить. Мрачность сюжетов, смазанные фигуры и тяжелая палитра цепляют зрителя, вызывая самые противоречивые эмоции. Не так давно Поздняков принял участие в первой омской выставке коллажей, где его работы выделялись резкостью суждений автора и надрывными для русского человека темами. Коллажи живописца подчас наиболее ярко выражают социальную обнаженность. Кроме того Поздняков ставит в своих произведениях саркастичные и неудобные для зрителя вопросы, которые могут вызывать весьма агрессивную реакцию со стороны зрительского общества. Можно сказать, что работы художника встречаются с неким отторжением, которое, при отводе глаз, противоречиво заставляет мысленно возвращаться к ним снова и снова.

Сам творец в столицу Франции не отправится. На данный момент работы находятся у него, а организацией его участия в международной экспозиции займутся специалисты московской галереи «АртНаив», куда Поздняков отправит свои картины. Напомним, в прошлом году именно эта галерея организовала персональную выставку омского живописца. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области