Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Город1653

В городе появится новый жилой комплекс «Дубрава»

В городе появится новый жилой комплекс «Дубрава»

Перспективы застройки и озеленения обсудили на публичных слушаниях

Перспективы застройки и озеленения обсудили на публичных слушаниях

Современный жилой комплекс построят в Омске в границах улиц Заозерная – 7­я Северная – Красный Путь. Проект межевания с внесением изменений в проект планировки рассмотрели на минувшей неделе на публичных слушаниях. До начала строительства необходимо возвести инженерные сети и дорогу.

Разработчиком проекта межевания с внесением изменений в проект планировки является ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект». Изменения связаны с необходимостью до начала строительства жилого комплекса «Дубрава» обеспечить земельный участок инженерными сетями и возможностью проезда к прилега­ющей территории по улице Березовой.

«Представленный проект межевания выполнен по заданию заказчика – Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище» – с учетом уже разработанной специалистами ООО «Горпроект» документации на строительство. Он является основой для формирования земельных участков под жилыми домами, а также для последующих стадий архитектурно­строительного проектирования и строительства отдельных объектов», – пояснила заместитель генерального директора ОАО «ТПИ «Омскгражданпроект» Лариса Маслова.

Данный жилой квартал включает четыре жилых многоквартирных дома переменной этажности (7­9 этажей). Лариса Маслова также отметила, что на территории будущего комплекса нет школы и детского сада. Вопрос их строительства собираются рассмотреть. Комплекс благоустроят и озеленят. Рядом с современными домами расположится дубовый сквер.

Конструктивные предложения по возведению жилого комплекса «Дубрава» высказали депутат Омского городского Совета Алексей Сокин и председатель КТОСа «Аграрный» Виктор Нагорнов. При дальнейшей доработке проекта все замечания обещали учесть.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска