Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Новости спорта1394

Костин принес «Авангарду» буллитную победу над «Амуром»

Костин принес «Авангарду» буллитную победу над «Амуром»

пресс-службы «Авангарда»

Омские хоккеисты в третьем матче домашней серии чемпионата КХЛ встретились с «Амуром» и обыграли его по буллитам 2:1. В основное время гол у «Авангарда» забил защитник Юрий Александров.

 

Омские хоккеисты в третьем матче домашней серии чемпионата КХЛ встретились с «Амуром» и обыграли его по буллитам 2:1. В основное время гол у «Авангарда» забил защитник Юрий Александров.

Этот матч давал ответ на вопрос, станет ли нынешняя серия для омичей провальной или относительно успешной. Победа по буллитам вроде убеждает склониться ко второму варианту, но вот содержание игры вызвало огромные вопросы. 

На старте первого периода выдался длинный отрезок без пауз, а вот к минуте седьмой игра разбилась на короткие отрезки. Эпизодами обе команды играли несколько неуклюже и неярко, но все же чуть ближе к тому, чтобы забить, были гости. Омичи не раз теряли шайбу из-за неудачных пасов, «Амур» отвечал им тем же, но в меньшей степени. За период не случилось ни одного удаления. Счет никто так и не открыл.

Во втором периоде у хозяев также была куча потерь, часто казалось, что все они поголовно забыли любое понятие о тактике — куда двигаться и что делать, никто не осознавал. Вот так и получалось, что в атаках в нужное время никого не оказывалось в нужном месте, а добить шайбу в пустой угол было некому. «Амур» же один из своих шансов реализовал. Причем уже на 23-й минуте матча. Несколько нелепо шайба заползла в ворота Фурха низом от Дмитрия Тарасова. Предпосылок восстановить равновесие не возникало. Даже в большинстве.

В начале третьего периода «ястребы» сумели счет сравнять. С «пятачка» низом после наброса Паршина в пустой угол шайбу отправил Александров. Далее у нашей команды был и выход «три в один» - без толку. Точно в середине отрезка после атаки по флангу «Амур» забил, но после просмотра видеоповтора гол засчитан не был - шайбу пропихнули ногой. До конца периода обе команды успели взять по тайм-ауту, причем «Авангард» это сделал за 23 секунды до сирены, когда игра была в его зоне..Омичи провели атаку, но в результпате основное время завершили тем, что один наш игрок вынужден был заряжать по чужим воротам из своей зоны. Естетственно, глолом это не завершилось.

Овертайм победителя не выявил, скорее поинтереснее в нем смотрелись гости. Один раз и вовсе они попали в штангу. Сирена застала  «Авангард» в зоне дальневосточников.

Что касается буллитов, то опять у омичей на них вышел Денис Костин и снова этот ход себя оправдал. Он отразил все попытки дальневосточников. В свою очередь голкипер гостей Метсола один буллит пропустил — от молодого Артура Лауты, который вообще силен в этом компоненте. Соботка и Широков забить не сумели, второй при исполнении своего броска явно ошибся, попав прямо во вратаря. Победа омичей 2:1, Лауту, мало игравшего в основное время, признали лучших хоккеистом матча в составе «ястребов».

«Тяжелая для нас игра, очень сложно мы в нее входили. Спасибо ребятам, что все же нашли в себе силы, эмоции, переломили игру. Хотя бы по буллитам, но выиграли. В третьем периоде мы перешли на три звена, больше времени на льду проводили основные защитники. Думаю, это помогло сыграть сильнее. В целом же мы сейчас в очень сложной ситуации. Не буду уточнять, из-за «физики» или психологии», - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «ястребов» Евгений Корноухов.

После этой победы «Авангард» с 36 баллами занимает третье место в Восточной конференции. Домашнюю серию наш клуб завершит 14 октября матчем против «Адмирала».

Кирилл Янчицкий

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска