Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1866

Музей имени Врубеля рискнул не вместить омичей на «Ночи искусств»

Музей имени Врубеля рискнул не вместить омичей на «Ночи искусств»

Наплыва посетителей не выдержал скромный гардероб учреждения культуры.

Наплыва посетителей не выдержал скромный гардероб учреждения культуры.

Напомним, наш город в очередной раз присоединился к всероссийской акции «Ночь искусств». Десять учреждений Омска открыли свои двери для посетителей, приготовив развлекательные программы, сделав бесплатное посещение и в некоторых случаях работая до позднего вечера.

Не стал исключением и музей имени Врубеля. И если в прошлом году на «Ночь» искусств» пришло около 400 посетителей, то в этот раз количество поклонников живописи перевалило за 2 тысячи. Естественно, скромный гардероб музея не выдержал, и волонтеры от омских университетов, а также администрация учреждения старались разместить гостей по мере возможности.

Каждый зал в этот вечер был полон омичами. Улыбающиеся волонтеры раздавали гостям бланки для участия в III Викторине «Эрмитаж-Сибирь». Ответы можно было найти здесь же, в залах музея.

Ажиотаж вызвала недавно открытая экспозиция «Читаем классику: А.С. Пушкин и Н.В. Гоголь в графике русских художников ХIХ века». В экспозиции впервые были представлены: библиографический раритет – иллюстрированный альбом к роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин», 48 неизданных рисунков академика Павла Петровича Соколова (1855-1860) – фототипии К.А. Фишера (М.: Издание В.Г. Готье, 1892).

Самых юных посетителей закономерно привлекала комната песочного рисунка, где их родители могли отдохнуть, посидев на мягком диване. Очередь была и в «Золотую кладовую», где дети искали различные предметы, спрятанные в песок.

Еще одна интересная новинка «врубелевцев», осуществленная на грантовые средства – картины, которые можно трогать. В каждом зале на небольших постаментах разместились копии знаменитых шедевров в 3D, которые детки с радостью изучали.

Музей имени В.А. Врубеля работал в этот день до 22:00.

Фото: Татьяна Романенко и пресс-служба музея имени М.А. Врубеля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня