Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Город867

Опасные участки Иртыша будут проверять

Опасные участки Иртыша будут проверять

На территориях береговой линии пройдут регулярные рейды

На территориях береговой линии пройдут регулярные рейды

Управление по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска и Главное управление МЧС России по Омской области составили график осенне­-зимних рейдов по наиболее опасным местам береговой линии Иртыша. Регулярно по плану будут проходить комиссионные обследования уязвимых участков.

По словам сотрудника городского Управления по делам ГО и ЧС Андрея Соседко, с омичами, которые, несмотря на запрет, выходят на лед, будет проводиться разъяснительная работа.

«Рейдовая работа по плану начнется со следующей недели и будет проходить в режиме двухразового в месяц объезда упомянутых проблемных мест. В рейдах примут участие представители Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска совместно со специалистами ГИМС МЧС и сотрудниками омской полиции. В ходе комиссионных объездов специалисты будут проверять наличие в обозначенных местах установленных информационных стендов о запрете выхода на лед, а также будут работать с нарушителями», – отметил Андрей Соседко.

Наблюдение за ситуацией на водных объектах в зимние месяцы прошлых лет позволило определить самые посещаемые места на Иртыше, где велика вероятность происшествий. Это такие участки, как затон близ Ленинградского моста; верхняя граница пляжа «Первомайский»; затоны в районах Зеленого острова и речного порта, близ моста  имени 60­летия ВЛКСМ, в поселках Юбилейный и Николаевка; нижняя граница пляжа «Советский»; территории на Иртышской набережной – на пересечении с улицей Ф. Крылова и в районе гостиницы «Маяк».

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска