Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Кино3290

Кинопремьеры 16+: голодные игры набирают обороты, Николь Кидман и Джулия Робертс ищут преступника, Тоби Магуайр играет безумного Бобби Фишера, а экзорцисты продолжают пугать народ

Кинопремьеры 16+: голодные игры набирают обороты, Николь Кидман и Джулия Робертс ищут преступника, Тоби Магуайр играет безумного Бобби Фишера, а экзорцисты продолжают пугать народ

Ну и еще российско-немецкое кино в придачу. Это новый четверг, и очередной обзор новинок фильмов ждет своих читателей. На этот раз без комедий, но зато целый свод голливудских звезд. Приятного просмотра!

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» 16+

Последняя часть – самая зрелищная, самая эффектная, самая крутая. Итак, сюжет: Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема. Вот так все просто. А на самом деле не очень. Луки, стрелы, трупы и посреди всего шагает Дженнифер Лоуренс, слегка омоложенная стилистами. В прочих фильмах дама выглядит чуть повзрослее. И снова плеяда звезд: Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Дональд Сазерленд, Филип Сеймур Хоффман, Джулианна Мур. Фабрика грез продолжает внедрять в сознание «пипла» идеи глобализации и колонизации планеты, когда большинство работает на меньшинство. Тем, кто видел предыдущие части, идти надо обязательно. Да и мы посмотрим – такие популярные саги надо знать.

 

«Тайна в их глазах» 16+

Две оскароносительницы – Николь Кидман и Джулия Робертс. А также номинант на премию «Оскар» Чиветель Эджиофор. Ну и почти оскароносный сценарист Билли Рэй, который в этом фильме занялся и режиссурой. Трейлер цепляет. А точнее цепляет игра Робертс, которая просто обезумела от потери своей дочери. Но… все по порядку. Привычное течение жизни дружной команды федералов нарушает страшная трагедия: жестоко убита дочь следователя Джесс. Доказательств недостаточно, и подозреваемого приходится отпустить. Подозреваемый – тот еще тип. Его ищет федерал Рэй, напарник Джесс, безнадежно влюбленный в их начальницу, которая, кстати, Кидман. Ну тут грех не влюбиться, она все так же хороша. Так вот, Рэй ищет, Кидман переживает, а Робертс-Джесс уже решила добиваться мести за свою дочь любой ценой. Триллер должен быть не плох. Мы точно пойдем.

 

«Жертвуя пешкой» 16+

Мы посмотрели трейлер и решили, что Тоби Магуайр вполне может получить какую-то награду за эту роль. Ему там просто голову сносит. Итак, Бобби Фишер – имя всем знакомое. Борис Спасский – имя не менее знакомое. Знаменитые поединки, психи Фишера, хладность Спасского. Вот об этом решили снять фильм. И герой – совсем не герой, а просто безумный гений, который с помощью ферзя и королевы прорубал себе путь от звания вундеркинда к званию невероятного мастера-параноика. Итак, сюжет: в разгар холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» — матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие. Слоган: «СССР против США. Гений против гения. Разум против безумия». Мы непременно посмотрим этот фильм от оскароносного Эдварда Цвика.

 

«Демоны Джун» 16+

Очередной фильм ужасов про сверхъестественное дитя. Сразу приступим к анонсу: история девятилетней сироты, которая стала сосудом для существа по имени Аер. Аер далеко не добр и выходит наружу, когда Джун теряет над собой контроль, если другие дети дразнят, пугают или унижают ее. Но тут Джун попадает к новым приемным родителям Лили и Дэйву. И вроде все должно быть хорошо, ан нет. Теперь ей предстоит открыть свое настоящее имя, чтобы победить своего внутреннего демона, спасти себя и свою новую семью, найти любовь и признание в этом хаотичном мире. Вот так вот решил режиссер Л. Густаво Купер, который снял свой первый полнометражный фильм для этого бренного и блестящего мира кинематографа. Для любителей жанра – черные глаза и всякие экзорцистские штучки.

 

«Пингвин нашего времени» 16+

Хм, что-то странное. Мы по трейлеру мало что поняли, но критики вроде хвалят. Сюжет с «Кинопоиска»: молодая немка Виня одержима идеей найти своего возлюбленного Андрея, который внезапно исчез. В поисках Андрея она приезжает на Крайний Север России. Случайность ли, что на своем пути она встречает таинственного миллионера Всеволода Старыча, одержимого странными и даже опасными идеями? Все смешалось в доме Облонских – русские, немцы, пингвины. Из актеров: Люси Хайнце, Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Антон Пампушный. Режиссер – Штефан Кромер, который впервые делает кило с российскими актерами. Посмотрим, что получилось. Кино претендует на авторскую картину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости кино"
Читать все омские новости