Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Новости спорта1361

«Авангард» впервые в сезоне выиграл в овертайме

«Авангард» впервые в сезоне выиграл в овертайме

пресс-служба «Йокерита».

Омские хоккеисты продолжают западный выезд в чемпионате КХЛ, на этот раз они встретились с финским «Йокеритом» и победили в дополнительное время. Ранее в текущем сезоне «ястребы» такого не добивались.

Омские хоккеисты продолжают западный выезд в чемпионате КХЛ, на этот раз они встретились с финским «Йокеритом» и победили в дополнительное время. Ранее в текущем сезоне «ястребы» такого не добивались.

В этом матче снова вместе, как и против СКА, сыграла атакующая связка Попов — Пережогин, компанию им составил молодой Илья Михеев, а с Мартином Эратом и Владимиром Соботкой в первой тройке действовал Сергей Широков.

Первый период оказался в исполнении «Авангарда» неубедительным, а вот финны соответственно, наоборот, владели серьезным преимуществом. И хорошо еще, что воплощением этого стал только один гол. Тогда на пятой минуте Брэндон Козун остался неприкрытым и бросил точно. Три раза «ястребы» сыграли в большинстве, но так и не забили до перерыва.

Второй период стал лучшим в исполнении гостей, если брать только основное время. Сначала они сумели сравнять счет — в очередной раз отличился Михеев, когда в прорыве вместе с Поповым два в один получил от того хороший пас и отправил шайбу верхом — как собственно, лучше и стоит бросать такому высокому вратарю, как Хенрик Карлссон. Вскоре после этого свой момент упустил Пережогин, оказавшись, владея шайбой, в отличной позиции на «пятачке». Еще через минуту с «пятачка» вынес шайбу уже защитник «джокеров». В концовке периода гости оказались в большинстве благодаря удалению Артурса Кулды, и реализовал это преимущество Денис Куляш дальним броском над плечом Карлссону.

В третьем периоде омичи нанесли всего два броска по воротам финнов. Однако из своих атак «шуты» выжали лишь один гол, в исполнении Петера Регина, когда тот оказался у пустого угла ворот. Таким образом команды доиграли до овертайма.

В дополнительное же время при примерно равной игре «Авангард» добился победы. Сначала он получил право на буллит за нарушение против Ильи Зубова, но наш игрок его не реализовал. Ну и далее на 63-й минуте все решил Эрат — сначала затеял борьбу в углу, затем оказался на подступах к «пятачку», там с передач Пережогина и Александрова завладел шайбой и бросил точно. До того «ястребы» в текущем чемпионате сыграли 11 овертаймов и либо уступали (трижды), либо доводили дело до буллитов (восемь раз). 

После этой победы «Авангард» остается на третьем месте в Восточной конференции и далее 21 ноября встретится в Москве со «Спартаком». 

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области