Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости спорта1084

«Нефтяник-Авангард» начал выезд с победы

«Нефтяник-Авангард» начал выезд с победы

Василий Петров

Омские баскетболистки в первом матче выездной серии добились победы над «Ростовом-Доном» 52:39. Больше всех очков у «нефтяных» набрала разыгрывающая Дарья Филимонова - 18.

Омские баскетболистки в первом матче выездной серии добились победы над «Ростовом-Доном» 52:39. Больше всех очков у «нефтяных» набрала разыгрывающая Дарья Филимонова - 18.

Ростовская земля встретила «Нефтяник-Авангард» весьма гостеприимно: на одной из трибун спорткомплекса «Экспресс» за нашу команду активно болела небольшая группа поддержки, состоящая из игроков баскетбольной команды «Шахты», выступающей во втором дивизионе суперлиги. Кстати, лидерами прошлогодних победителей высшей лиги являются две экс-омички Наталья Рышкова и Юлия Стабровская, а потому удивляться симпатиям шахтинских баскетболисток не приходится.

Первая четверть прошла в равной борьбе. Лишь на последних минутах дончанки добавили оборотов, и усилиями Евгении Окснер и Яны Котовой смогли вырваться вперед на 4 очка.

«Бордовые» взяли свое во второй десятиминутке. Если «Ростов-Дон» сделал явную ставку на высокорослых Людмилу Хмелеву и Яну Котову, то у «Нефтяника» решить судьбу эпизода мог абсолютно любой игрок. Это дало результат: ближе к середине четверти счет выравнялся, а на большой перерыв уже гости уходили, имея в своем активе все те же «+4».

В третьей четверти подопечным Елены Лазуткиной удалось-таки остановить Котову и Хмелеву. Огромный объем незаметной черновой работы по «устранению» соперниц проделали Ксения Чинаева и Любовь Турченюк. Последняя, правда, по иронии судьбы, несмотря на все старания, так и не смогла отметиться набранными очками. Зато сразу 7 результативных баллов в этом периоде заработала Дарья Филимонова, и именно ее активность во многом определила ход игры. Перед заключительным отрезком гости выигрывали уже 11 очков, что в столь нерезультативном матче было весьма комфортным преимуществом.

Конечно, ростовчанки и не думали сдаваться. Они до последнего пытались спасти положение, но «Нефтянику-Авангарду» в самый нужный момент удалось наладить игру в обороне – каждое набранное очко давалось хозяйкам паркета ценой больших усилий. Время уходило, а разница в счете так и не сокращалась.

Таким образом, наша команда одержала первую выездную победу в нынешнем сезоне.

«Сама игра нашей команды меня не слишком порадовала: понимания было мало. В защите оно возникло только после перерыва, но в нападении нам нужно обязательно забивать свои мячи. Мазал и соперник, но и у нас была какая-то зажатость. Не хватало правильного обыгрыша, скрытых передач… Может, в каких-то моментах сказывалось и волнение», - оценила встречу главный тренер «Нефтяника-Авангарда» Елена Лазуткина.

Сегодня соперники проведут повторный поединок.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска