Криптовалюты

Доллар - 63,12

Евро - 70,63

Тенге - 0,16

Общество2113

Омские силовики разыскивают имущество дочери экс-замминистра Тюфягина, не заплатившей банку 1,4 миллиона

Омские силовики разыскивают имущество дочери экс-замминистра Тюфягина, не заплатившей банку 1,4 миллиона

Михаил Тюфягин

Соответчиками по делу Светланы Тюфягиной проходят три человека.

Соответчиками по делу Светланы Тюфягиной проходят три человека.

Как стало известно «СуперОмску», этой осенью в Кировском райсуде зарегистрировали два иска против дочери бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Светланы Тюфягиной. Ее коллегами по несчастью стали три человека – бизнесмен Арут Ованян, муж и жена Андрей и Евгения Крамер. Истец – Сбербанк России.

По версии банка, Ованян брал несколько кредитов на развитие бизнеса, однако деньги так и не вернул. Общий объем непогашенных займов – почти 1,4 миллиона рублей. Не смогли рассчитаться по долгам банка и его поручители – Тюфягина и чета Крамер. Светлана Тюфягина одно время была в Саргатском (откуда родом и ее отец) бизнес-леди, однако затем предпринимательскую деятельность свернула.

В рамках судов было решено наложить арест на имущество должников, однако ни денег на счетах, ни автомобилей, ни какого-либо другого серьезного имущества приставы на данный момент не нашли.

Сбербанку России, правда, удалось обнаружить небольшое нежилое помещение, числящееся за Ованяном, которое теперь и просят обратить по суду на взыскание.

Светлана Тюфягина – дочь бывшего заместителя министра строительства и ЖКК. Обвиненный в коррупции, сейчас Михаил Тюфягин пребывает в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области