Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Город2877

Известное омское кафе «Космос» снесут до конца недели

Известное омское кафе «Космос» снесут до конца недели

«Черная полоса» заведения началась еще в конце прошлого года. Тогда жильцы микрорайона стали жаловаться на постоянные драки и выяснения отношений вблизи кафе.

Тяжелая техника «сотрет» это заведение с лица земли уже к 4 декабря.  

Уже в пятницу, 4 декабря, в Омске исчезнет кафе «Космос». Заведение в Чкаловском поселке ликвидирует его владелец Салах Ш. Несмотря на все попытки сохранить свой бизнес и оттянуть сроки сноса, бизнесмен уже начал работы на месте.

«Во второй половине ноября начался вывоз имущества – мебели и оборудования, а 30 ноября рабочие приступили к разбору металлоконструкций. По словам должника, после демонтажа стройматериалов, которые можно использовать в дальнейшем, в дело вступит тяжелая техника – здание снесут, строительный мусор вывезут», - сообщает пресс-служба ведомства.

С марта текущего года это заведение не функционирует. Правда, «черная полоса» в судьбе «Космоса» началась еще в конце прошлого года. Тогда жильцы микрорайона стали жаловаться на постоянные драки и выяснения отношений вблизи кафе.

Позднее выяснилось, что двухэтажное строение построено самовольно – претензии к владельцу заведения предъявил омский депимущества. Суммировав аргументы, суд принял решение освободить территорию.

Хозяин «Космоса» пытался обжаловать действия судебных приставов, но избежать сноса не удалось. Принудительная ликвидация объекта за счет средств федерального бюджета обошлась бы в 924 тысячи рублей, но бизнесмен решил сделать это самостоятельно и пообещал закончить работы к концу рабочей недели.

Судебные приставы намерены ежедневно контролировать снос здания.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все последние новости Омска