Криптовалюты

Доллар - 63,95

Евро - 71,12

Тенге - 0,16

Новости спорта1823

«Авангард» закончил год «сухой» победой над «Северсталью»

«Авангард» закончил год «сухой» победой над «Северсталью»

пресс-служба «Авангарда»

Омские хоккеисты дома сыграли заключительный в 2015 году матч чемпионата КХЛ, в котором их соперником была «Северсталь». Победа осталась за «ястребами» со счетом 4:0. Голы у них забили Максим Казаков, Петр Хохряков, Михал Кемпни и Илья Михеев.

Омские хоккеисты дома сыграли заключительный в 2015 году матч чемпионата КХЛ, в котором их соперником была «Северсталь». Победа осталась за «ястребами» со счетом 4:0. Голы у них забили Максим Казаков, Петр Хохряков, Михал Кемпни и Илья Михеев.

Гостями матча стали юмористы и шоумены, известные по КВН и сериалу «Универ» - Арарат Кещян и Станислав Ярушин. В этот же вечер им предстояло вести корпоратив у «Авангарда», но сначала - посмотреть хоккей. И собственно игроки порадовали и юмористов, и всех собравшихся болельщиков, которых все же было в «Арене-Омск» не так много.

В первом периоде кое-что у омичей не получалось. Вроде бы и было старание в атаке, но действия «ястребов» отдавали скованностью. Вероятно, поэтому до голов тут довести дело не удалось. А гости сумели все же оказать сопротивление более именитому сопернику.

Во втором отрезке начало победе все же было положено. «Авангард» играл уже поувереннее, хотя и не сказать, что шел прямо вал атак с его стороны. Старания были вознаграждены одной шайбой - на 32-й минуте в большинстве после удаления Кирилла Сиязова броском по центру со средней дистанции отличился Максим Казаков. Шайбу он отправил в ворота в одно касание после передачи Ивана Лекомцева. Ну и на 40-й минуте случился тут прорыв Петра Хохрякова «один в ноль», но огорчить голкипера «сталеваров» Сергея Магарилова ему не удалось.

В третьей двадцатиминутке омичи только «раскочегарились» и забили три гола, которые остались безответными. 2:0 стало после броска того же Хохрякова в «девятку». Третий гол у нашей команды оформил Михал Кемпни - тоже в «девятку» и верхом. Пасом тут отметился Александр Пережогин. Однако даже при столь приятном счете «ястребы» не успокаивались и снова шли вперед - видимо, хотели еще больше порадовать болельщиков. В результате цифры 4:0 на табло установил Илья Михеев - после его броска на 59-й минуте шайба попала в ворота, а затем еще и стукнула в штангу. Команды доиграли до сирены, которая зафиксировала уверенную победу омичей. После этого команда еще, конечно, поздравила публику с Новым годом, а Николай Лемтюгов еще пострелял из пневмопушки подарками.

«Мы сыграли терпеливо, дисциплинированно, использовали свои моменты. Ребята ответственно отнеслись к матчу, несмотря на то, что предыдущая игра неважно для нас сложилась. Мы сделали выводы, но прежде всего порадовало, что сегодня игроки хорошо подготовились. Хочу поздравить всех болельщиков с победой, наступающим Новым годом, пожелать всего наилучшего, ждем вас на домашних матчах в январе», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер омского клуба Евгений Корноухов.

Далее 5 января «Авангард» сыграет в Омске с «Югрой». Во вторник он вышел на первое место в конференции «Восток», если не учитывать, с каким результатом «Сибирь» в этот же день сыграет с «Сочи».

Кирилл Янчицкий

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска