Криптовалюты

Доллар - 63,63

Евро - 70,91

Тенге - 0,16

Судебные новости1382

Омские чиновники потребовали от строителей нефтепровода 22 миллиона за траву

Омские чиновники потребовали от строителей нефтепровода 22 миллиона за траву

museum.poselok-gornyj.ru

Вину строителей нефтепровода доказать не удалось.

Вину строителей нефтепровода доказать не удалось.

В Арбитражном суде Омской области рассматривался спор между Министерством природных ресурсов и экологии и ООО «Стройтехника». В ведомстве утверждали, что фирма во время строительства на участке нефтепровода «Омск-Павлодар» в Черлакском  районе уничтожила 1,35 гектара редких степных растений, внесенных в Красную книгу РФ. В иске перечислены  ковыль Залесского, ковыль перистый и ковыль Лессинга. За причинённый ущерб министерство требовало взыскать чуть более 22 млн рублей.

В доказательство Минприроды предоставило акт обследования территории, но суд отметил, что из документа неясно, когда и кем именно были загублены растения и в результате каких событий это произошло. Кроме того, в акте нет точных сведений о местонахождении участка и количестве погибшего ковыля, документ составлен без участия представителей «Стройтехники», понятых и геодезистов. Дополнительно было отмечено, что фирма в рамках контракта на выполнение строительных работ провела биологическую рекультивацию участка по проекту «Транссибнефти».

В итоге суд посчитал, что Минприроды не доказало противоправное поведение ответчика и причастность «Стройтехники» к уничтожению краснокнижной флоры, после чего отказал в удовлетворении иска. Подать апелляцию на это решение чиновники смогут до 30 января.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня