Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Судебные новости1557

Депутата омского горсовета Путинцева планируют вести в суд с помощью приставов

Депутата омского горсовета Путинцева планируют вести в суд с помощью приставов

Сам Виталий Путинцев собирается прийти в суд к 14:00, хотя слушание уже прошло утром.

Сам Виталий Путинцев собирается прийти в суд к 14:00, хотя слушание уже прошло утром.

Сегодня в Куйбышевском райсуде Омска состоялось очередное заседание по уголовному делу против Виталия Путинцева. Процесс оказался коротким.

«Ни подсудимого, ни его адвоката нет», - сообщила гособвинитель Екатерина Вакар.

О причинах неявки они судью не уведомляли. Слушание отложили на 20 января. Судья вынес постановление о принудительном приводе Виталия Путинцева.

«Я собираюсь идти к 14:00, - рассказал Виталий Путинцев «СуперОмску». – Именно на это время было назначено заседание  в день, когда состоялось предыдущее слушание, 24 декабря. Странно, что так случилось. Сейчас буду разбираться»

Напомним, бизнесмена обвиняют в незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением дохода в особо крупном размере. По версии силовиков, преступная деятельность осуществлялась с марта по сентябрь 2014 года. Фигурантом дела оказалось ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс», где Путинцев был учредителем. У компании истек срок действия лицензии, но она продолжала размещать отходы на полигоне в Ленинском округе. Незаконный доход оценили в сумму свыше 24 миллионов рублей. В суде на сторону прокуратуры встали сотрудники Росприроднадзора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня