Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Новости культуры1818

Ушел из жизни известный киноактер Алан Рикман

Ушел из жизни известный киноактер Алан Рикман

Британец скончался после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

Британец скончался после долгой борьбы с онкологическим заболеванием.

Сегодня стало известно, что умер британский актер Алан Рикман. Англичанин ушел из жизни от рака в возрасте 69 лет. Информацию о смерти артиста подтвердила его семья.

Рикман широко известен ролями в фильмах «Крепкий орешек», «Реальная любовь», «Догма», «Робин Гуд: Принц воров», «Разум и чувства», «Страна в шкафу», «Снежный пирог». В саге о Гарри Поттере он сыграл одного из самых популярных персонажей — Северуса Снейпа.

Член Королевской шекспировской компании, лауреат «Золотого глобуса», «Эмми», BAFTA и многих других наград. Партнерами Рикмана по кадру в разные годы становились Брюс Уилис, Гари Олдман, Дастин Хоффман, Сигурни Уивер, Билл Найи, Лиам Нисон, Мэтт Дэймон, Эмма Томпсон, Харви Кейтель.

В 2012 году Рикман женился на своей возлюбленной Риме Хортон (Rima Horton), с которой он был вместе с 19 лет. После 47 лет отношений пара тайно заключила официальный брак в Нью-Йорке, о чём стало известно только в 2015 году.

Это уже третья жертва рака за последний месяц. 27 декабря 2015 года в возрасте 70 лет умер лидер рок-группы Motorhead Лемми Килмистер. 10 января в окружении своей семьи ушел из жизни Дэвид Боуи, который боролся с окнозаболеванием в течение 18 месяцев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все свежие новости Омска и Омской области