Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости партнеров2620

Чудо тропиков среди зимы 0+

Чудо тропиков среди зимы 0+

Каждый из родителей время от времени задаётся вопрос, чем же удивить своёго ребёнка среди зимы? 

Каждый из родителей время от времени задаётся вопрос, чем же удивить своёго ребёнка среди зимы? Снежный городок изведан уже вдоль и попрёк, да и холодный зимний морозец упорно щиплющий за нос, не даёт шанса подолгу «купать» в серебристых барханах. И здесь на помощь приходят развлекательные площадки торговых центров города. Многообразие аттракционов и всевозможных выставок порой обескураживает, и, определиться становится крайне сложно. Но что может действительно порадовать и удивить ваше непоседливое чадо? Ответ приходит сам собой, когда оказываешься в ТРК «Континент» - бабочки.

Где же это видано, чтобы среди зимы можно было созерцать этих удивительных крылатых созданий? Можно и даже нужно! Только в январе у омичей появился уникальный шанс посетить выставку живых тропических бабочек, расположенную на третьем этаже одного из самых крупных развлекательных центров города. То, что казалось некогда невозможным, теперь стало реальностью. В помещении выставки вас сразу окружит атмосфера тропиков: тёпло, светло, влажно и много зелени. Впору надевать купальники! На этом приятности не заканчиваются. Вокруг вас, как по взмаху волшебной палочки, начинают кружить в завораживающем вальсе бабочки. Здесь их представлено более шестидесяти особей, всевозможной расцветки и размеров. В глаза сразу бросятся не все, некоторые из них, не присоединившихся к приветственному танцу, отдыхают среди зелени, позволяя с крайне близкого расстояния себя рассмотреть. Их красота и грация поистине удивляет и мало кого оставит равнодушным.

Каждому посетители в подарок проводится экскурсия, которая берёт своё начало с самого сокровенного места – инсектария, места, где бабочки появляются на свет. Здесь представлены куколки и коконы, из которых каждый день появляются новые крылатые красавицы. Если повезёт, то вы даже можете стать свидетелем их рождения и дружно поздравить с этим знаменательным событием. Сразу они не улетят, им нужно время освоиться и высушить своих крылышки, что порой занимает до нескольких часов! Но в сравнении с ночными мотыльками, появляющимися из коконов, это мало удивляет. У «Князей Тьмы» процесс превращения может затянуться на несколько месяцев, а находиться в «роддоме» после появления на свет они будут пару дней.

Недалеко от этой святая святых можно краем глаза заметить столик, на котором расположена «еда» бабочек – апельсины и вода с мёдом. Накормить бабочку большого труда не составляет, нужно всего лишь поднести либо к ней, либо её на апельсинчик. Расправив свой хоботок, она с жадностью начнёт всасывать сладкий сок, подарив вам незабываемые эмоции. Но не стоит всем давать апельсин, некоторых заставить трапезничать может только экскурсовод, поэтому лучше сначала уточнить.

В завершении экскурсии, желающие могут запечатлеть свой и без того запоминающийся день. Профессиональный фотограф поспешит сделать ваш снимок, пока вы будете «усыпаны» бабочками.

Но не торопитесь выбросить свой билет. 31 января, по нему можно принять участие в лотерее. Главный приз – живая бабочка в ваш дом!

Выставка проходит в ТРК «Континент» до 31 января, на третьем этаже первой улицы. Работает ежедневно с 12:00 до 20:00 в будние дни, в выходные с 11:00 до 21:00. Телефон для справок: +7 (3812) 63-54-82. Сайт: themonarch.club

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости партнеров"
Читать все омские новости