Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта1155

Рывок в третьем периоде принес «Нефтянику-Авангарду» победу над «Ростовом-Доном»

Рывок в третьем периоде принес «Нефтянику-Авангарду» победу над «Ростовом-Доном»

Владимир Казионов

Накануне омские баскетболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги с «Ростовом-Доном» одержали победу 63:52. Ключевым для них стал третий период — именно тогда омички оторвались в счете и далее преимущество уже не упустили.

Накануне омские баскетболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги с «Ростовом-Доном» одержали победу 63:52. Ключевым для них стал третий период — именно тогда омички оторвались в счете и далее преимущество уже не упустили.

Первая половина поединка стала своеобразным продолжением предыдущего матча со «Ставропольчанкой»: омичкам никак не удавалось найти свою игру, и мяч попадал в кольцо с огромными трудностями. «Ростов-Дон» за два месяца, прошедших с момента последней встречи соперников, заметно прибавил. Восстановилась после травмы капитан команды Милана Сумец, пополнила и без того неслабый комплект центровых выступавшая ранее в «Ладоге» Элизабет Джейн Морозова... Всё это сказалось на игре. Гостьи довольно уверенно выигрывали борьбу щит и практически не уступали омичкам в скорости. Главным козырем «бордовых» стали действия задней линии, где свои снайперские способности продемонстрировала Дарья Филимонова. Именно ее точные броски не позволили соперницам уйти в более серьёзный отрыв. «-8» перед большим перерывом отнюдь не казались чем-то непоправимым.

В третьем периоде омичкам сначала удалось сравняться — 36:36. Очень важные очки набрала Мария Бунина. Причем, несмотря на свой не самый высокий рост, именно она внесла серьёзный вклад в игру на «втором этаже». Вперед вывела хозяек Филимонова — 38:36. Южанки однако еще сумели ответить трехочковым броском и получить минимальное лидерство — 39:38. После этого «нефтяные» две атаки провели впустую. Третья же атака получилась успешной — в прорыве забросила Галина Ляшенко (40:39). Ну а далее случился уже тот самый рывок, когда разница в счете составила уже семь баллов — 50:43. В том числе можно было отметить броски Ксении Чинаевой и Елены Елгиной. Ксения вообще по сути продавливала оборону ростовчанок и тем самым заработала для команды психологическое преимущество.

В заключительной четверти уже на второй минуте экс-игрок «Нефтяника-Авангарда» и один из нынешних лидеров ростовского клуба Анастасия Максимова схватила пятый фол и покинула площадку. Сибирячки удерживали преимущество, забивали и с игры, и со штрафных, а гостьям не помог и тайм-аут, взятый за четыре с половиной минуты до сирены. Счет 61:50 трехочковым броском установила Бунина, а окончательный — 63:52 — Филимонова, убежав в прорыв, Победа омичек, но понятно, что во втором матче будет также непросто.

«Мы немного прижали защиту соперника. Просто в какой-то момент расслабились, поплотнее стали играть и выполнили установку тренера. У соперника хороший процент попадания, игроки высокие, достойно себя показывают, у них получается обыгрыш «три в один». К тому же они хорошо бросают трехочковые - и Настя Максимова, и Милана Сумец. Вообще с того момента, как мы в начале сезона играли, и теперь — большая разница, явный рост. Что касается наших бросков, то мы сегодня слишком аккуратничали, что-то с этим у нас в какой-то момент пошло не так. Но, например, Маша Бунина забила свой процент, в целом же за команду не скажу», - оценила игру форвард «Нефтяника-Авангарда» Ирина Остапова.

Сегодня команды сыграют повторный матч.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска